予約でメールを送信したい
夜中にメールを送る訳はいかないので 文章を作っておいて 日時を設定すれば 余程の事がない限り時間通りにメールが送信される ってのを お母さんのauスマホを借りてE-mail送信した事がありました
今回 格安スマホを自分で持つ事ができたので gmailを使う事にしたのですが 予約 が出来そうな感じがなかったので グーグルストアで オートメーラーというのをダウンロードして アカウント設定 をしました
あなたの名前 あなたが使っているgmailアドレス パスワード
きかれたのはこの3つで 間違いのないように入力したのですが パスワードかアドレスがまちがっています とでました
メアドは何度みても間違えていない
パスワードも スマホの初期設定の時に控えたパスワードで入力の間違いはない
でも ダメたったので パスワードが勘違いだったのかなと思って グーグルで新しいパスワードに変更して もう一度チャレンジしたけれど メアドか パスワードがまちがっています と出て 設定ができません
評価をしている人に パスワード変更までしたのに 設定できないのはなんで? みたいなコメントをのこしている人がいました
このアプリを諦めりゃいいんだろうけど なんで間違えてないはずなのに 間違えてます ってなるのかわからなくて困っています
gmailでの予約送信のやり方 教えて下さい
あとBIGLOBEでもメールも出来るようにしてあります
スマホを持って4日目の ことばもよくわかってない状態ですが なんとかがんばっているので簡単なことばで説明してもらえると助かります