- ベストアンサー
神宮外苑花火大会を見ながら食べるお弁当
今年の夏休みに母親が上京してくる事になりました。 東京観光のひとつとして神宮外苑の花火大会を見に行くのですが、折角なので花火を見ながらお夕飯にお弁当を食べたいと思っています。 そこで、開場である、国立競技場の近くで美味しいお弁当屋さんを探しています。 最寄り駅は「千駄ヶ谷」「信濃町」「国立競技場」「外苑前」「青山一丁目」です。 これらの駅は全然利用した事が無い為、ここら辺の地理はさっぱりなのです。 母に喜んでもらいたいので、オススメのお店をご存知の方はぜひ教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度か、外苑花火大会行ったことあります。 当日は夕方ぐらいからかなりの人出ですので、あまりわかりにくいところはそもそも行くのが大変かもしれないです。周辺には花火を見に来る人をあてこんだ臨時のお弁当やさん、露店がいっぱいで、缶ビールやおつまみセットのようなものを道ばたでうっていますが、当然ながら値段は割高で特においしくもないですね。 おすすめは、新宿など、会場へ向かう途中のターミナル駅のデパ地下でおいしいお弁当を買って行くことです。時間に余裕を持って行けば、デパ地下で有名料亭のお弁当等選びほうだいです。何線を使って行かれるのかわかりませんが、総武線で行くのなら、新宿で高島屋や伊勢丹に行けますよね。持ち歩きの時間だってそんなにかかりませんから、いたむなどの心配もありません。
お礼
回答ありがとうございます。 新宿なら行ったことがあるので、アドバイスいただいた通りデパ地下を巡ってみようと思います。 知らない街をうろうろするよりそのほうがいいですよね。 盲点でした。 ありがとうございました。