- ベストアンサー
街にいるあなたがケータイで調べるのは、トコ?
最近のケータイは、すぐになんでも調べられちゃってとっても便利。 でも、実際みんなはどんなシチュエーションで、ケータイの地図を調べたり、お店を探したりしているんだろう。 (1)あなたが最近検索したのはどんなお店でしたか? 例:本屋さん、ケンタッキー、コンビニ、駅、マッサージ屋さんetc. (2)あなたが検索をしたのに結果がなくて困ったりイラついたのは、どんなトコでしたか? 例:ちいさな会社の所在地、深夜もやっているガソリンスタンド、ラブホetc. どちらかでも結構です。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) 飲食関係のお店です 正確にはお店のクーポン情報とかですけど・・・ 他に携帯で調べる事がありません (2)上記の通り、飲食関係のクーポンを調べているのに、そのお店情報自体が見つからなかった時ですね 因みにお店を検索する際のシチュエーションとしては、唐突にどこか食べに行こうという時 基本的に出かける前にお店等は調べておいて、クーポン情報とかは手に入れてあります
その他の回答 (1)
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
回答No.2
1)床屋or美容院を探しました。ここ10年位自分で髪を切っていたのですが、ちょっと訳あって。 2)携帯電話で床屋or美容院を探すのは困難なんだと思いました。GPS機能を使って近所を探したのですが、登録されている店舗自体が物凄く少なかったんです。都内なんですが、なんだか意外な感じでした。 結局、公共施設以外は金を払って登録してもらっている店しか調べられないんだと思います。良い店でも、金銭的に余裕のない店は出てこないって事?
お礼
ご回答ありがとうございます。 (1)余談ですが、クーポンの保存をしたいのに画面メモがいっぱいだったりして困ることがあります。 (2)クーポンはちゃんと載ってるのに、なぜ店が現実にないの?というのは確かにありがちですね。 仰るとおり、事前に調べるときはケータイ使わないかも知れませんね。 突発的だからこそケータイが必要ですね。どうもありがとうございます。