- ベストアンサー
優しくない男
優しくない男で悩んでます。恐怖を覚えることもあります。優しくない人への対処法語ってください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
空想の世界で云々あたりはちょっと意味がわかりませんでしたが 自分を可愛がりすぎる自分にこだわりすぎる面があるように思います まずオレに優しくしてくれ状態。 優しくない男性には優しくしてあげるのがいいんじゃないでしょうか
その他の回答 (3)
>優しくない男で悩んでます。恐怖を覚えることもあります。優しくな>い人への対処法語ってください。 >僕の直感ですけど、 >男に生まれて優しくなれないのは、空想がぶっ飛ぶような経験した >空想の世界を楽しんだことが無い >女性にモテタことが無い 貴方の直感からの想像で何故優しくないかを三つ上げていますが、そのどれが恐怖を覚えることに繋がるのかよく判りません。 その人が貴方に積極的に関わってきて対処法を質問しなければならないような感じは受けないのですが。 空想の世界を楽しんだことがない。 これは空想の世界を楽しむ方がが危ないとも言える。 女性にもてたことがない。 これも優しさの発現とは関係がない。 総じて結論を言えば考え方が未熟な感じを受ける。 優しくないことが優しさでもある場合があることを知ることも大切な気がします。 それでは健闘を アデュー
お礼
優しくないことに対しての恐怖に関してですが・・・鬼、とか爬虫類を考えてみて下さい。 ちょっとひきませんか?
可哀相な人! って思ったらよいのではないでしょうか だって 男に生まれてきて優しくなれないなんて。。
お礼
回答どうも。対処法を語って下さいということだったんですけど、かわいそうと思うことですか~? 僕の直感ですけど、男に生まれて優しくなれないのは、空想がぶっ飛ぶような経験したとか、空想の世界を楽しんだことが無い人のように直感できてます。あとは、女性にモテタことが無い人かと。 このことに関しても語りあいたく思ってますので、ご意見ご感想お待ちしてます。
- ladios777
- ベストアンサー率0% (0/13)
どういう関係の人が、そういう状況で優しくないのか等詳しく書かないと適正な解答がされないかも? 俺は男ですが、優しくない男(友達)その程度にも寄りますが合わないなと思ったらあまり会わない様にします。 無理に仲良くなろうとはあまり思いません。 よく状況が分からないので回答しづらいですが、 つまり質問者に原因があるか、その男が自己中心的かどっちかですよね。 原因が自分ならその原因を探し直すのが対処法だと思います。 明らかに相手が悪いなら、その人と関係を絶つか、絶てない相手なら嫌だと思う事をさりげなく伝えるとかだと思います。 かなり参ってる様な感じがしますが、大事な事は自分が原因か相手が原因かを見誤らない事だと思います。
お礼
回答ありがとう。優しくない男性に優しくする・・・想像がつきませんが、勧められたのと、どうしていいか自分ではわかってないので、やってみようと思います。