- ベストアンサー
無線LANルーターのパソコン側のカードについて
BUFFALO MIMO 無線LANルーターWZR-G108 の購入を検討しております。ノートパソコンDynaBookSS側のカードは何を購入すればよいのでしょうか?メーカーホームページを見ても判りませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 古い形のDyanaBookでカードスロットしかありません。 ではカードバス型であればいいのではないでしょうか。 今出ているものであれば、古い物と互換があると思いますけど。
その他の回答 (2)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.2
> ノートパソコンDynaBookSS側のカードは何を購入すればよいのでしょうか? もし参考URLのものであれば、無線LANは内蔵されているので、 PC側は何も必要ないでしょう。
質問者
補足
ご回答有難うございます。 古い形のDyanaBookでカードスロットしかありません。
- ShowZ
- ベストアンサー率31% (67/210)
回答No.1
WLI-CB-G108 ですが・・・すでに販売中止になってます(^^; ルータも販売中止になっているのですが、それでも買うのですか?
質問者
補足
ご回答有難うございます。 オークションで買うつもりです。
お礼
ご回答有難うございます。出品者から回答がありました。⇒こちらの商品はMIMOという方式が使えますので、同じメーカーのWLI-CB-G108やWLI2-CB-G108などが相性が良いです。 どうもお手数をおかけしました。