締切済み 音声チャットの録音 2007/07/11 08:19 現在Yahoo・msn・スカイプの音声チャットをやっていますが、会話を録音出来るフリーソフトなどありますか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/07/12 11:33 回答No.1 参考になれば http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se432156.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 音声チャットの録音 音声チャット(主にスカイプ)を、録音出来るソフトを探しています。 以前も質問したのですが、その回答のソフトでは、当方の声しか録音する事が出来ませんでした。 相手の声も録音出来るソフトを探しています。 音声チャットのオススメは? 音声チャットをしようと思ってるのですが、 MSNメッセンジャー、yahooメッセンジャー、skypeなど多くのソフトがあってどれが一番いいのかわかりません。 音質が良く、一番オススメなものを教えてください。 チャットでの音声録音がおかしくなります。 はじめまして、質問させてください。 ヤフーチャットというもので、そこに流れている音声を「サウンドレコーダー」や「午後のこ~だ」で録音してみたのですが、録音後のファイルがなぜか、早送り状態になってしまいます。 もう一台のモバイルPCでは普通に録音できるのですが・・・・。 いろいろ自分でも試してみたのですが、うまくいきません。 もしわかるかたがいらっしゃったらご教授おねがいできませんでしょうか?よろしくお願いいたします。 音声チャットを録音できますか?? 最近MSNメッセンジャーで音声チャットをしているのですが、その内容(通話自体を録音したいです)をパソコンに保存しておきたいと思っているのですが…。こういった事はできるのでしょうか?もしできるのであればそのやり方を教えてください。初心者なので、できるだけ詳しくおねがいします。 Skypeなどの音声チャットの会話を録音するには? Skypeで音声チャットをしてるのですが、会話を録音することって可能なのでしょうか? 自分の声は録音できると思うんですが、相手の声まで録音できるか不明です。ためしにMP3をメディアプレイヤーで流しつつ自分の声をマイクから録音してみたんですが、MP3の音は入りませんでした。(+_+) 音声チャットの録音 MSNメッセンジャー6.2を使用しています。 音声チャットを録音したいのですが、どうしてもうまく行きません。 choroku ttp://pino.to/choroku/ を使ってみても、相手の声が蚊の鳴く程度しか入らなくてなにを言ってるのかわかりません>< 申し訳ないんですが、chorokuの設定か、他のソフトか(有料でもかまいません)、PCの設定、参考サイトでも なんでもかまいません、教えていただけるとホントに助かります。 どうやったらできるのでしょうか・・・よろしくお願いします<(_ _)> ステレオミキサがないパソコンでのsカイプの音声録音 ステレオミキサがないパソコンでの内部音声とマイク音声の録音の方法は? スカイプの会話(自分と相手の会話)を録音したいのですが、私の持っているパソコンにはその機能がないようで、困っています。 ステレオミキサがないパソコンでも、ソフトを使えばスカイプでの会話を録音できると聞いたのですが、どのソフトを使えばよいのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃったら、お教えいただけるとうれしいです。 【mac】windowsとも出来る音声チャット Mac初心者です。 windowsの友人と音声チャットがしたくて、いろいろ探しましたが、MSNもyahooも対応していない、とありました。 OS10.2.8なので、スカイプもできません。 他に方法があれば是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 音声チャットを複数で同時に行うには 友人とMSNメッセンジャー、YAHOOメッセンジャーをつかって音声チャットをしているのですが、ふたりでは話せるのですが、三人以上でしゃべることのできるソフトはあるのでしょうか? YAHOOのカンファレンス機能だと、ふたりずつ交互にしゃべることになり、やや不便です。 同時に三人以上が会話できるものがあれば、教えてください。 使って見て、これはいいよというものがあれば、ぜひ。 音声チャットを複数で同時に行うには 友人とMSNメッセンジャー、YAHOOメッセンジャーをつかって音声チャットをしているのですが、ふたりでは話せるのですが、三人以上でしゃべることのできるソフトはあるのでしょうか? YAHOOのカンファレンス機能だと、ふたりずつ交互にしゃべることになり、やや不便です。 同時に三人以上が会話できるものがあれば、教えてください。 音声チャットを複数で同時に行うには 友人とMSNメッセンジャー、YAHOOメッセンジャーをつかって音声チャットをしているのですが、ふたりでは話せるのですが、三人以上でしゃべることのできるソフトはあるのでしょうか? YAHOOのカンファレンス機能だと、ふたりずつ交互にしゃべることになり、やや不便です。 同時に三人以上が会話できるものがあれば、教えてください。 使って見て、これはいいよというものがあれば、ぜひ。 音声チャットについて 3人(Aさん、Bさん、Cさん)以上で音声チャットをしたいのですが、 ヤフーメッセンジャーだと、AさんとBさんが話をしているとCさんがAさんの声しか聞こえなかったり、 スカイプだと、その中の一人が何かしらの不具合で途切れ途切れでしか話をできなかったり、 不便さを感じています。 それ以外で音声チャットができる無料メッセンジャーソフトを知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいと思います。 チャットの内容を録音するソフト MSNメッセンジャーやチャットなどの会話内容を録音したいのですが何かお勧めのソフトはありませんでしょうか?使い方も教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。 録音機能付きのフリーソフトで、指定したアプリからの音声だけを録音するソフトってありますか? 音が再生されているアプリが2つ以上ある場合に、 両方の音が混じって録音されないように、 選択した方のアプリの音声だけを録音したいです。 今使っている録音フリーソフトは 「♪超録」というソフトを使っています。 ボイスチャットソフトの会話だけを録音したいのですが 私のパソコンで再生しているBGMや、 ネットゲームから発生する音声までもが まとめて録音されてしまいます。 「♪超録」以外でもかまわないのですが、 指定したアプリから発生する音声だけを録音させることは可能でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、 ご教示宜しくお願い致します。 voice chatしながら会話を録音する方法 MSN messenger や iVisit などを使ってPC上で会話をしながら、その声を同時進行で録音するソフトは何かありますか。 1-2時間の会議をするときに、会議録として保存したいのです。 当然モノラルで、音質は問いません。 長時間録音でメモリ容量を食わないようにMP3などのフォーマットがのぞましいです。 1.おすすめの録音ソフト、 2.それに相性の良いchat用ソフト(MSN messenger, Win Messernger とか)、 3.録音に最適な音声ファイルフォーマット についてご指導下さい。 オススメの音声チャットについてアドバイス御願いします。 夜に友達と長電話することが多いので、パソコンを持っている友達にはMSN メッセンジャーかSKYPEを使って、音声チャットを使用してケータイの通話料を減らそうと考えているのですが、アドバイスを御願いします。 一つ目は、MSN メッセンジャーやSKYPEといったソフトがありますが、どちらの方が音声チャットをするのにオススメでしょうか? 二つ目は、音声チャットに使用するマイク&イヤホンは、ヘッドセットタイプと受話器タイプ(?)とどちらがオススメですか?あと、USBとサウンドボードに挿すタイプの二通りあるようですが、どちらがよいでしょう? あと、三つ目として、出来ればオススメのヘッドセットOR受話器タイプの機器を教えて下さい!!出来ればマイクの感度のいいのが欲しいです。 いっぱい質問しましたが、どうか御願いします。ケータイ代がけっこうヤバイもので・・・ 音声チャットの録音 Yahooメッセンジャーやスカイプを利用しています。 ここで以前お尋ねしたり、自分でも探しているのですが、なかなか見つからないので、もう一度質問させて頂きます。 今まで教えて頂いたソフト、自分で探したソフトでは、相手の声が録音されず、自分の声しか録音されないのです。 USBのヘッドセットを使用しています。 最悪自分の声が録音されなくてもいいので、相手の声を録音出来るソフトを探しています。 ベクター等の検索結果を貼るのではなく、出来ればそのソフトをDL出来るサイトのURLを貼って頂けると助かります。 (過去、この件以外でも、そういった方が多数おられ、探すのに苦労したので;;) ボイスチャットの録音@Mac こんにちは。質問です。 ボイスチャットを録音するフリーソフトを探しています こちら側のマイクの音声のみを録音するフリーソフトはありますが、デスクトップに流れている相手の声を含め、全てを丸々録音するようなソフトはあるでしょうか? 日本語版があると嬉しいです どなたか教えてください MSNメッセンジャー音声チャットができない MSNメッセンジャーで音声チャットができなくなりました。 ODNのADSLを使用しているのですが、ダイヤルアップではできていたMSNメッセンジャー音声チャットができません。 解決策しっているかた、ご教授ください。 MSN Messenger 7で音声チャットがダメ MSN Messenger 7 で操作から音声チャットの開始 ビデオ会話の開始とあるのですが、 ビデオ会話の開始の方では、音声チャット 出来るのですが 音声チャットの開始の方では、うまく行きませんでした 原因はなんでしょうか?