- ベストアンサー
アイコン・フォルダなどの移動について
10.3.9で使用してます。デスクトップのハードディスクのアイコンを開いたときの左側にユーザー名の家の形のアイコンがありますが、これをドックに入れようとドラッグしたら… 「Bon!」と消えてしまいました。そのあとユーザーフォルダの中のユーザー名のアイコンをこぴーしたり移動したりしてるうちにデフォルトの状態がわからなくなってしまいました。案の定「i Tune」を起動してみたら初期の状態にもどってしまいました。そこで、フォルダ類をデフォルトの位置に戻す方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FinderのFinderメニュー「環境設定...」で、環境設定ウィンドウを開き、「サイドバー」にて、「サイドバーに表示する項目:」の「ホーム」にチェックを入れれば、元に戻ります。 > 案の定「i Tune」を起動してみたら初期の状態にもどってしまいました。 「案の定」ではないですね。別のなんらかの不具合が発生しています。 「そのあとユーザーフォルダの中のユーザー名のアイコンをこぴーしたり移動したりしてるうちに」の間に、おそらくやってはいけないなにかを、あなたがやってしまった可能性が高いです。 冷静になって、よくよく自らの行動を思い出して、どういうことをやったのかを、ここに記述してください。その記述がなければ、私たちには原因はわかりません。
お礼
ありがとうございます。無事にもどりました。「i Tune」のライブラリーも戻りました。 Finderの環境設定など開けてみたことありませんでした。勉強になりました。