すき家の鰻丼が美味すぎる
毎年この時期になると鰻を好んで食べてた私ですが、近年は鰻高騰でなかなか寂しい晩年を過ごしておりました。
さりとて中国産の怪しげな鰻とか食いたくないし…
ですが、ついに我慢しきれず、すき家の鰻丼を注文してしまいました。
前に吉野家で鰻食べた時は、ゴムみたいでがっかりしたのですが…
吉野家もすき屋も似たようなものだろうと期待はしてなかったのですが…
えもいわれぬあの鰻丼の香りと、箸で切った瞬間のほろほろとしながら脂の乗った身…まさか!と一口頬張った瞬間びっくりしました。
ただだた旨い!
美味いと書くより旨い!
下手な鰻専門店で食べるより旨いかもしらん。
鰻の濃厚な脂がジュワーっと口いっぱいに広がって、付いてくる山椒がまた香るんですこれが!
この低価格でこの味はありえん!
なんだ中国産でもいけるじゃないか!
今やめっちゃリピーターです(笑)
毎回至福の時を過ごさせて頂いてます。
ですが、ここで疑問がわきました。
さてここからがクエスチョンです。
吉野家もすき屋も同じ様に中国に自社鰻養殖場を持ち、同じ様に自社管理を行っております。
値段もそう変わりません。
なのに、なんで吉野家の鰻はゴム底で、すき家の鰻はあんなに旨いのでしょうか?
すき屋さんには大変申し訳ないのですが、もしかして良からぬ物質が?とか考えてしまいました。
山椒もすごく香るし、上物なのか…はたまた香料とかでごまかした紛い物なのか…
できることなら、これからも安心して至福の時を味わいたい…
それが、私の望みです。
どうかよろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます