- 締切済み
駐車場で遊んでいる子供たちの騒音
僕は最近引っ越してきたばかりで今市営のスポーツセンターの近くに住んでいます。 引っ越してすぐにスポーツセンターの駐車場がうるさいことに気づきました。 外を見てみると「危ないので遊んではいけません」という張り紙が貼ってあり、駐車場の隣は車が通る道にもかかわらず親子でキャッチボールや鬼ごっこをしています。 平日は放課後、休日になると朝から夕方まで子供と親が遊んで騒いでいる声がして勉強にも集中できません。 何度かそのスポーツセンターに連絡して注意してもらうよう言ってもその場限りで全く効果がありません。 かといって自分で直接注意するのも気が引けますし、僕も学生ですぐに引っ越すというわけにもいきません。 これから子供たちが夏休みに入り、ますます騒音に悩まされるかと思うと考えただけでも嫌になります。 何か良い方法はないでしょうか?よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xote
- ベストアンサー率18% (14/77)
回答No.3
- kazudesu
- ベストアンサー率10% (44/415)
回答No.2
- tarsan0013
- ベストアンサー率27% (215/790)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 親が子供と一緒に駐車場で遊んでるなんて初めて見たのでびっくりしてしまいました。都会はこういったことが多いのでしょうか。 なるべく子供が親といるときに施設の人に注意してもらったのですが、特に女の人は謝りもせず皆ふてくされた感じで帰っていきます。 警察ですか・・確かに警察から電話かかってきたら施設もびっくりしますよね。 とりあえず市の生活センターのようなところに苦情を入れてそれでも全く改善されなかったら警察に電話しようと思います。