• ベストアンサー

20代後半の男性にお聞きします。

私は高校3年の女子ですが、習い事のピアノ教室で知り合った10歳年上の男性が気になっています。 彼はあまり女性に関心を示さないタイプのひとで、私のことも子供ぐらいにしか見てくれていないようです。 どういう仕草やアプローチをすれば、女の子として見てもらえるでしょうか。教えて下さい。 余談ですが、私はよく友達にロリっぽいとか、妹っぽいといわれるようなタイプです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

29歳です。よろしかったら参考に。 あくまで私的意見を書きますが、もしかしたら、その男性は女性に関心を 示さないのではなく、女性と接する機会が今まで少なく、苦手意識があり、 それを克服するために習い事のピアノに通っているのではないでしょうか? 正直、自分も理系の学校卒および仕事に就いているので、女性と接する機会がほとんどありません。 そのため、何か習い事をして会社以外の人とコミュニケーションを取りたいとも思っています。 また、yu---na様が高校生ということもあり、人間として仲良くなるのは大事な事ですが、 高校生と社会人となると、社会的に色々な問題が起こっているため、 偏見の眼差しで見られてしまう可能性もあります。 そこで、質問および偏見に対するアドバイスを書きます。 同じ習い事で接点があるので、男一人で行きにくいスイーツに誘ってみたり、 映画に誘ってみてはどうでしょうか。 仕草に関しては、落ち着いた感じにしつつも、無理をせず、自然体でいいと思います。 服装も女子大生等を参考に派手にならない程度で良いのかと思いますよ。 参考にならなかったらごめんなさいね。頑張ってくださいね。

その他の回答 (2)

• sayatea
回答No.3

こんにちは。 高校3年生と社会人との恋を認めるのは難しいと思います。最近の社会においては都道府県レベルで青少年の保護条例を制定している自治体も多く、このような世の中ですから、難しいと先に申し上げたのは、この定めがあるためです。下手すると条例違反になりかねません。 それでも…と思っているでしょう。参考意見としておきますので考えてみてください。 (1)女性に関心を示さないタイプって書いてありましたが、実は高校生であるあなたに対して先に述べた事由で拒んでいる。 (2)妹っぽく見えるようであればファッションをもう少し大人っぽくしてみる。 (3)メルアドをゲットしてメル友からコミュニケーションを図る。 参考になったかわかりませんけど、努力をすれば必ず報われます。希望を持ってくださいね。

noname#39763
noname#39763
回答No.2

はじめまして。 >どういう仕草やアプローチをすれば、女の子として見てもらえるでしょうか。教えて下さい。 質問者さんが高3、男性が20代後半ということでいくら質問者さんがかわいらしくても、年齢の関係で普通の男性なら一線引いてしまうと思います。