ベストアンサー ワックス 2007/07/07 23:06 ワックスを毎日つけてるとハゲるのですか? 教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 702 ベストアンサー率25% (2/8) 2007/07/08 00:59 回答No.1 まー、髪の毛に油を塗っているようなものだから、ちゃんとケアをしないと髪の毛が痛んで抜けやすくなりますね 質問者 お礼 2007/07/10 22:14 回答ありがとうございます!!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A ワックスのつけかた ワックスのつけかたわかりません・・・ 僕中学生なんですけど毎日学校につけてくとしたら一回にどれくらいの 量が必要ですか? ワックスの名前は セクシーボーイの6で無香タイプです ちなみにウルトラハードです 返信まってます ワックス使うとハゲますか? 今までワックスを当たり前のように使ってたんですけど、 1回使うごとに髪の毛が数本抜けてるんです! このまま毎日使ってたらはげてしまうんでしょうかね!? ワックスがけってどうしてますか? 家を購入して8年が経ちました。 毎日生活している場所なので、やはり汚れや傷みが気になっています。 特にフローリングです。 玄関やリビングのワックスは剥げている所も? かと言って子供もいるので、なかなか自分では難しそうだな。 と思っちゃいます。 ハウスクリーニング業者でワックスがけをやってくれるところは ありますでしょうか? 宜しくお願いします。 使ってなかった車のワックス 3年くらい前になるでしょうか車を購入してからワックスを買って使ってなかったのですが、今使っても大丈夫でしょうか。 賞味期限とかありますか。 それから車のワックスって使ったことないんですが、毎日使われてる方はどうやって使っていますか。 ワックスは一回塗って?放っておいてまた拭かないといけないんですよね。。 カテゴリは迷いましたがここにしました。 ワックス跡の… 白のミニバンに乗ってます。車にワックスかけて雨が降ると車全体に雨が流れた跡に水垢が付いたように黒くシマ模様になってしまうので最近はあまりワックスをかけていません。 しかし艶もなくなってきたし塗装にも悪いと思いワックスがけしたいのですがシマシマが気に入らなくてなかなか出来ません。 これはワックスが雨で流れた跡だ!と聞いたことがあります。 なにかいい方法はあるのでしょうか。 またそうならないワックスはありますか? (毎日、青空駐車しています。) ワックスについて 高校(3)年の男です 僕は友達に髪がサラサラして枝毛もなく、いい髪質だといわれます。 サラサラなのはいいのですが・・ワックスをつけて1時間もしないうちにすぐ元に戻ってしまいます。つけ方が悪いんだろう、と思い いろいろなワックス(主にギャツビー)をためしてみたり 友達にスタイリングしてもらったりしてみましたがだめでした・・すぐヘナーンです。まったく原因がわかりません。自分自身も髪については詳しくないのでお手上げです。 髪が長いほうなので、スタイリングをしてきちんとしたいと思っています。ペタッとならなければ少し浮いてる感じとかでもいいとおもっているのですが・・ (1)このような髪質でもいけるワックスがあるでしょうか? (2)つけ方、毎日きをつけることあったら教えてください。 (3)整髪料なしでもいけるデザインカットはあるでしょうか? ↑の質問以外にもいいアドバイス等あったらおねがいします マイペットで毎日ふいたらワックスは取れますか? ワックスのかかったフローリングをマイペットで毎日ふいたらワックスは取れますか? ワックスのつけ方が・・・・・ さっきも投稿したのですが返信こないのでもう一回投稿させていただき ます 僕は中学生なんですが毎日学校にワックスをつけてくとしたらどのくら いの量がいいですか? その量がわかってもつけ方もわかんないんです このふたつ教えていただけないでしょうか? 返信おねがいします ワックス 美容院で使うような強力なワックスはドラッグストアで売ってますか? 色々なワックスを使っているのですが、なかなか良いワックスに出会えません。 オススメのワックスがあれば教えてください。 ワックスがけについて 床のワックスがけについて、教えてください。 ワックスがけをする際、ワックスを1度はがして塗ったほうがいいのでしょうか?一般的に1度ワックスを塗ったら、はがして、また塗るというやり方なのでしょうか? 私の家では、床のワックスがけを年に1回行っております。もう4年連続ワックスがけをしていて、ワックスで少し凹凸ができてしまった床もあります。1度ワックスをはがそうと思っています。ワックスをはがすことが初めてで、床に傷ができるのではないかとか少し不安に思っています。丁寧なやり方で何かコツがありましたら、教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 ワックスについて 前から使っていたワックスが無くなったので新しいワックスを買いたいのですが、どのワックスが良いのか全く分かりません。なので皆さんのお勧めのワックスを教えてください☆できれば良い匂いのが良いです♪よろしくお願いします↓↓ ワックスのかけ方 私はずっとボードのワックスは簡易ワックスをかけていたのですが、これからはちゃんとワックスをかけよう思い始めたのですが、よくやり方がわかりません。 ワックスを買いに行ったのですが、ベース用と普通のがあったり、温度によって違ったりでわかりませんでした。 聞いたところによると、ベースワックスをしてから普通のワックスをかけるといいそうなのですが、ベースは毎回ワックスかける時にはした方がいいんでしょうか? アイロンをかける時にはワキシングペーパーというものを使ったほうがいいんでしょうか? 色々あってワックスも奥あが深いなぁと思いました。 色々HPも見てみたのですが、よくわからなかったので、詳しく教えてください。 何というワックス? 私は昨日美容院に行って来てワックスをつけてもらってキレイに整えてもらいました。 で、今日ワックスをしなかったら元々童顔なのに余計に子供っぽくなってしまいました。 なのでやっぱりワックスをつけようと思うのですが、普段ほとんどつけたことがないのでどれがいいかわかりません。 美容師さんに私には固めのワックスが合うと思うと言われました。 昨日つけてもらったワックスはとてもいい匂いがしてベタベタすることもなかったです。 固めでベタベタしなくて出来るだけ安く買えるワックスはないでしょうか? わがままかもしれませんがお答えお願いします。 ワックスの選び方使い方。 最近ワックスを使おうと思うのですが、使ったことがないので使い方がわかりません。 ワックスにも種類がたくさんあってどれが自分にあったワックスなのかがわかりません。 ワックスの使い方とワックスの選び方を教えてください。 ちなみに自分の髪は短髪で生え方が全体的に立ってる感じで、たんぽぽの綿毛みたいな髪です。 いかにも、ワックスをつけているような感じではなくて自然な(目立たない)感じのものがあったら教えてください。 ワックスについて ワックスを使いすぎるとハゲるときいたんですが、それは本当ですか? あと、ワックスをつかっているとおこることはありますか?(髪質が悪くなるなど) ワックスの種類などについても、しっていれば教えてください。 最後に、ギャッツビーとほかのワックスはどうちがうんですか? 質問長いですが、よろしくおねがいします。 固くて伸びないワックスを探しています べたつかなくてパサパサに仕上がるハードワックスを探しています 髪の長さはショートで現在はアリミノの フリーズキープwaxを使っています。 決して多くつけているわけではないですが髪がベタベタに なります。体質が油っぽいのも関係しているかもしれません。 かなり昔に買ったワックスはものすごく固まってパサパサで よかったんですがどんなワックスか忘れました 覚えているのはワックスを手に取る時 ワックスが固くて取りにくく、全然のびなかったのは覚えています。 フリーズキープwaxは簡単にすっと取れるのでこれよりもっと固いワックスが良いです。 固くて、伸びないほうが油分?が少なくて パサパサに仕上がるのかなと思っています そんなワックスご存知の方がいたら教えて頂けませんか? ワックスがけについて 車のワックスがけをしたんですが、初心者なものでワックスについてまったく知識がありません。まず液体・固形・練りワックスのどれがいいんでしょうか?? あとワックスがけのコツなどのアドバイスもあればよろしくお願いします。 ワックスについて こんばんは。 僕は高校生ですが、今までワックスやムースなどを使った事がありません。 今度使ってみようと思うのですが、ワックスというのはどんな感じで髪につけるのでしょうか?(髪がけっこう長めなのでワックスがいいと友達に言われました) あとオススメのワックスなどあったら教えて下さい。 よろしくお願いしますm(_ _)m ワックス ワックスをつけると髪の毛が逆にパサパサしてしまい、髪がまとまりません。そのため髪の毛がボサボサしているように見えてしまいます。ワックスがあっていないのでしょうか? 使ってみてパサパサしてしまったのは タント ワックス4 ヘアジャム です。 ちなみに縮毛矯正をかけています。 オススメのワックスを教えていただけたら助かります。 ワックスの落とし方 こんばんわ。 以前アドレスV125を洗車した際にワックスがけをしたのですが、なにぶん初めてのワックスがけだったので適当にかけてしまったらシート下のカウル部分やフロントカウルの裏側に白いワックス跡が残ってしまいました。 その後、何度洗車しても落ちないのですがこのような場合どうすればワックスが落ちるのでか?? ちなみに使用したワックスは四輪者用の固形ワックスです。
お礼
回答ありがとうございます!!!