- ベストアンサー
パトカーや警官を見た時ドキっとしますか?
何も悪いことしてないのにドキっとしますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
理由の開示(事前・事後とも)の職務質問を受け、不快に感じた経験があります。そのためか、心にやましいことがなくてもそのように感じます。 率直なところ、忙しい時に職務質問は受けたくありません。多少迂回しても離れたいですね。
その他の回答 (17)
- cocoant
- ベストアンサー率14% (1/7)
するわけないヂャン もし自分が市橋達也とかだったらドキッとしますけどね。
- Sompob
- ベストアンサー率21% (110/516)
しない。 存在して當然のモノに反応なんか出来ない。 そラ、数台が町中に集結してりゃ、興味は持つけど ドキドキはしない。
- hikobosi77
- ベストアンサー率51% (78/151)
全然しませんね! 捜査費の横領や現職警官の不祥事等々、悪事をする警官・警察組織を見たら当然でしょう。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
なぜかやばいと思いますね。 そして友達とか恋人と乗ってるときに「なにも悪くないのに慌ててしまうよね」「あるある~」と言う内容のないコミュニケーションをとります。
- makohime
- ベストアンサー率23% (91/381)
ドキっとはしませんが、野次馬根性というか 何かあったのかな?。。。と気になります。 以前、車を運転していたときは 速度など、ハッとしたものですが。 現在は、近所で起きた殺人事件が解決してないので パトカーが巡回のように走っているのを 見かけると安心します。 警官は隠れてネズミとりのようなことをするのではなく 堂々と表に出てきてくれる方が 犯罪など減ると思うのですが。。。
しますよ。 路上生活の時に何度か職質されたので今でも職質されそうな気になります。
しません。悪いことしてないので。 ただ、車の通りがほとんど無い短い横断歩道を、いつもは信号無視して 渡ってしまうところを、パトカーや警察がいる時は青になってから渡るようにはしてます(笑)
- oolongtea4
- ベストアンサー率35% (10/28)
こんばんは。 しますね~。つい目をそらして平静を装ってしまいます^^;
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
しますね。なんででしょう。
ドキッっとまではしませんね。 とりあえず運転中なら速度メーターに目が行く。 すれ違う時や見かけた時も大した事ないですねえ。 そもそも人にもよるが、警官とは言えど、 そう常に気を配って見張ってるわけじゃありませんから、 気にしすぎる事も身体に毒です。 むしろ動揺するやらチラチラ目をやるなど挙動不審な行動取ると 逆に怪しまれ目をつけられますからね、堂々とした方が良いです。
- 1
- 2