- 締切済み
生理予定日の検査薬
一日早く予定日より検査したら陰性でした。 1日違いで変わるものなんでしょうか? 妊娠してる期待をしつつ・・・。質問です。 少し早めにチェックして陰性だったけど 実は妊娠していたっていう人いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nori0601
- ベストアンサー率30% (24/80)
回答No.2
基礎体温をつけたり排卵日検査薬を使っていたりしていて、ほぼ排卵日が確定できている状態でその日から12、3日経っていれば妊娠していると検査薬は薄くても陽性になりますよ。 今の検査薬は感度が良いので、生理予定日1週間後から使うように説明書に書いてあるものでも生理予定日には反応が出ます。(私は2日前でもしっかり陽性が出ました。妊娠していない月は2日前で陰性ならしっかり生理がきました) 生理予定日1週間後は排卵日が遅れたかもしれない人用にこれなら確実に出るという日を書いてあるだけだとか。
- 148723
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.1
そういうかたも沢山いるんじゃないですか?似たような質問探されたほうが早かったりして…検査薬で調べればいっぱいでてきます。私なら明日も検査薬ためします(納得するまで)。基礎体温は目安にしかならないけどつけたほうがいいですね。体温が極端に下がっていたら可能性が低いな~ってわかったりしますし。でも体調はいつも一緒じゃありませんから基礎体温はこうだったから…って信じきるのはだめですけどね。おしっこかけて平らなところに置いた瞬間にくっきり出る人もいれば、生理予定日一週間後にくっきり出た人もいるし、人それぞれ体が違うようにhcgがなかなか出ない人もいるわけです
質問者
補足
すみません。過去の回答をよくみて質問するようにしますね。
補足
そうですかぁ。 ありがとうございました! 結局生理はきてしまいましたが、頑張ります