• 締切済み

ファイルを移動させたらデータが消えたのですが

こんにちは、学生です 今日学校のPCの授業で作成したファイルを他の現存しているファイルに ドラッグで移動させたのですが、何故か移動させたファイルごと消えてしまいました これは何故なのでしょうか、また元に戻す手段はありますか ちなみにその授業では全員同じIDとPASSにログインしていました 初心者で文章力もないのですが、どなたか教えてください

みんなの回答

• violet430
回答No.3
  • pinori
回答No.2

全員同じIDとPASSにログインしていた、ということはサーバー上の領域やシステムにログオンしていたのでしょうか。 その場合、移動の最中になんらかの事故によって消失してしまったのだと思います。 そういうことは、たまにあります。文書は移動よりもコピー&ペーストをお勧めです。 ごみ箱に入っていなければ、Windowsの標準機能では復元手段はないですね・・・。

noname#39970
noname#39970
回答No.1

>ドラッグで移動させた 「移動」したのだから元の場所からは無くなるでしょ。 移動した先からも消えたって事?

ahirou
質問者

お礼

はい そのファイル自体が消えました、何か対処法ご存知でしょうか