- ベストアンサー
Mr.Childrenライブの一般発売
ミスチルのスタジアムライブ、9/30長居陸上競技場をねらって各種先行を予約していたのですが、すべて外れてしまい、とうとう7/7の一般発売が最後のチャンスになってしまいました。 公式サイト等を見ると、問い合わせ先がキョードー大阪で、その中の、ミスチルのところをみると、各種プレイガイドがかいてありました。 いろいろと読んだのですが、チケットのとり方が全く分かりません…(初めてなもので) 誰か、チケットのとり方を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#71482
回答No.2
時間は運ですね。 他に人気公演があれば、徹夜してる人もいるかもしれないし、受付時間(8時半とか9時とか店舗によって異なる)直前にいっても誰もいないかもしれません。 まあお近くにあるのなら始発前にはいったほうがいいかと思いますが。 電話はやめたほうがいいと思いますよ。 電話ならwebのほうが繋がるの早いと思います。
その他の回答 (1)
noname#71482
回答No.1
まあスタジアムツアーはオークションで定価以下で買えると思いますが、 長居の一般販売はぴあの店頭販売有りなので、ぴあ店頭に並ぶのが一番確率高いと思います。 できれば1番、最低でも3番以内位には並んだほうがいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ぴあは近くにあるので、いってみようと思います。 3番以内に、と有りますが、大体どれぐらいの時間にいけばいいのでしょうか? また、電話という手段はないのでしょうか? 質問ばかりですいません。
お礼
回答ありがとうございます。 よく分かりました。明日はがんばってきます。