• ベストアンサー

この日本語を自然な英語に訳してください

リレーなどの時の「位置についてー!」の部分を英語にするとどうなりますか? どなたか詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Parismadam
回答No.5

はじめまして。 競技などでスタートラインにつく時は On your(the) mark! On the mark! 「位置について」 となります。 その他「指定の位置(ポジション)につく」という場合は take your position などもあります。 ただ、単純に Are you ready? Go! 「位置についた?スタート!」 などでもいいと思います。 直訳の意味は 「スタートの準備はできた?じゃ行って!」 となりますが、上記のような意味になります。 以上ご参考までに。

tekitash2
質問者

お礼

ありがとうございました! 参考にさせていただきます^^

その他の回答 (4)

• sugijinja
回答No.4

#1 です このばあい「marks」(複数形) でなく 「mark」と単数形にするのが正しいと思います 付くべき位置はその選手にとってはひとつしかありませんから

tekitash2
質問者

お礼

回答No.3

ごめんなさい、スペルミスでした、On your marks, でした、ほんとにごめんなさい。

tekitash2
質問者

お礼

回答No.2

On ypur marks, getset, go ですよね、位置について、用意、ドン。 これは遥か昔クイーンの曲で使われていたので覚えています。

• sugijinja
回答No.1

「On your mark!」 でしょうか 陸上競技とか 水泳とかの中継で スタートのとき 聞こえてきたような気が…

tekitash2
質問者

お礼