- ベストアンサー
どう思われてるのでしょうか?
1ヶ月程前に会社で間違って社内メールを飛ばしてしまったことがきっかけで仲良くなった女性がいます。 会社と言っても実際は関連会社という形で同じ会社ではないので、一緒に仕事をすることもありません。 社内メールから仲良くなり、直接話しかけてくれるようにもなりました。 思い切って食事に誘ってOKが出たのですが、結局行かず仕舞いのままです。自分が計画してないのが悪いのですが…。 それでつい最近までは相手からメール来たり、話し掛けてくれたりしてたのですが、今週に入ってからでしょうか? 急に冷たくなった気がします。 メールも来ませんし、話し掛けてくれることもありません。 もともと深い関係ではないのですが、急な変わりようなので驚いてます。 話すまでもなく、私自身は彼女に惹かれてます。 思い込みなのかもしれませんが、コロっと態度が変わった気がしてなりません。どうなんでしょうか? 嫌われてしまったのでしょうか? またこの先どうアプローチしていいものかも分からなくなってしまいました。 何かアドバイスを頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
計画していなかった食事・・。 迂闊だった事を詫びて、もう一度 シッカリと計画を立てて 誘われたら如何でしょう。 一度食事しましょうと言ってOKが出たのに 計画していなければ、その言葉は、 社交辞令だったのかと、 その気持ちが真剣であればあるほど ガッカリして、引いてしまう物だと思うのですが・・。 いつも待ってばかりいないで、 ご質問者さんから、話しかければ良いと思います。 あれこれ話しかけ数回返事が来ないからと 落ちこまないで、時には 引っ張っていってください。 何回かそれをして、相手が変化無ければ 相手に気持ちが無いのかと感じますが・・。
その他の回答 (2)
女です。 彼女、きっと食事楽しみにしてたんだと思います。 でも、なかなか食事いけないし・・このまま何もあなた様から連絡なかったら、きっぱり切ろうと決めてたんだと思います。だから冷たい態度というか、あなたから気持ちが消え始めたのかも。 早く謝って誘ったほうがいいですよ。 じゃないと、彼女他の人を見ちゃいますよ。そうなったら手遅れです。 早くね!
お礼
回答ありがとうございます。 確かに自分が中途半端にしてたのが悪かったかもしれません。 早急に行動に移したいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- fastlove31
- ベストアンサー率15% (27/175)
お食事のOKが出ているのなら 実行に移してみたらどうですか?? 連絡が無いのはただ単に忙しいからかも しれませんしね(^-^)
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り行動に移したいと思います♪ 連絡がないくらい普通ですよね(汗) 別に付き合ってるわけでもないですし… 自分から打って出ます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそうですね…まあ結局は受身だった自分がいけなかったんですよね。 自分から積極的にアタックしてみます♪ まずは食事の計画を綿密に立てて行動に移したいと思います。 頑張ります!!