• 締切済み

彼女の生理が・・・

彼女の生理が2週間遅れています。。 ちゃんと避妊してます。 大丈夫でしょうか??

みんなの回答

• naruyosi
回答No.3

2週間遅れているということは市販の妊娠検査薬で検査できる時期です。女性の生理は、ちょっとした精神的なことや肉体的(ダイエット)などでも遅れたりします。でもあなたの問いに「大丈夫でしょうか」ということは、彼女の妊娠はあまり希望されないということですね。もし妊娠しているということになれば、彼女とよく話し合って結論をだしてください。私はあなたが、どういう人か知りませんので、はっきりとしたことは言えません。しかし、中絶を簡単に考えないで欲しいのです。中絶手術は男性が思うより、彼女の体はもちろんのこと、心も傷つきます。そしてこれから生まれようとする子もです。もし、可能ならば、宿った命を誕生させてください。お節介なアドバイスで、ごめんなさい。

noname#42776
noname#42776
回答No.2

生理が遅れるのは何も妊娠だけではありません。 ホルモンのバランスが崩れたり情緒不安定になっても遅れます。 気になる場合は年齢、彼女の体調、最近あった出来事などを 書いたほうが見る側も分かりやすくていいのですが…… 避妊してるのならあまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ。 ただ、遅れるからにはそれなりに理由があると思うので 妊娠のことばかり気にしないで、彼女の体調の方をいたわってください。 病院に行くに越したことはないですし、生理予定日から使える 妊娠検査薬もあります。妊娠については検査薬でほぼ正しい結果が出ます。 同じような質問もたくさんあると思うので、参考にしてみるといいかもです。

• tky-ny
回答No.1

検査薬で検査しましょう。 ここで尋ねてわかるわけもない。