• ベストアンサー

iPod 紛失・・(泣!)買い替えの場合iTuneは?

お世話になります。 実は本日iPod 8Gを紛失!3時間街中を探しましたが見つからず 本気で泣きながら帰ってきました・・・ 旦那に怒られながらも 実は近々世界放浪の旅に出る予定で 必要なので せめて4Gのものでも買いなおそうかと思っております そこでふと疑問なのですが、もしiPodを新しいものに切り替えても iTuneの音楽はそのまま新しいiPodに入れることはできるのでしょうか?? この今までのiTuneでつかえるのかどうか・・・ どなたかよろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mackid
回答No.3

>じゃあそのままつなげたら問題ないということでしょうか・・? そうです。「おお、新しいiPodか。で、どうするの?」みたいな感じで新たに同期の設定などをする事ができます。これまでのiPodとは何の関係もありません。 >でもコピー回数があるなんて知りませんでした それはiTunes Storeで購入した曲の話だと思います。CDから取り込んだものについては関係ないはずです。

yukiluvcats
質問者

お礼

なるほどなるほど!! 再度にわたりご回答ありがとうございます! 助かります 思い切って再購入考えてみます・・ 旦那に頭下げて・・うう たすかりました 

その他の回答 (2)

• DIooggooID
回答No.2

基本的には、同期させるだけでOKです。 ただし、著作権の関連で、コピー回数を超えない範囲でということになります。

yukiluvcats
質問者

お礼

同期でいけるのですね! じゃあそのままつなげたら問題ないということでしょうか・・? でもコピー回数があるなんて知りませんでした 早速のご回答ありがとうございますー!!

• masaho-mk
回答No.1

今現在使用しているiTunesに新しいiPodを登録することになるだけ ですので、問題ありませんよ。

yukiluvcats
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます 新しく登録とはどうすればいいのでしょうか?? そのままつなげたら自動的に登録画面になるのでしょうか?