- 締切済み
オペラについて
オルフのカルミナ・ブラーナのような、大勢で合唱して盛り上がるオペラが好きです、他おすすめあったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ta595
- ベストアンサー率57% (525/911)
こんにちは。 合唱の場面が盛り上がるオペラとしては, ☆ベートーヴェン フィデリオ ☆ウェーバー 魔弾の射手 ☆ヴェルディ ナブッコ,アイーダ,オテロ ☆ワーグナー さまよえるオランダ人 といったところが思い当たりました。ただ,ずっと盛り上がりっぱなしという事はなく,そうした場面は数時間のうちで数十分くらいでしょうか(もちろん演目によって多い少ないはありますが)。もしもそういう場面以外にあまりご興味がないのでしたら,少々退屈に感じるかもしれません。(しっとりとしたアリアや緻密な重唱もいいものだと思いますので,トライする価値は十分にあると思いますが^^) オペラにこだわらなければ, ☆ヴェルディ レクイエム ☆マーラー 交響曲第8番 あたりが定番かと思います。 *少し前にあった似た質問です。よろしければご参考に。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3123189.html
- ADEMU
- ベストアンサー率31% (726/2280)
水を差すようですが(私がオペラを好きじゃないもんで・・)、オペラを聴くには忍耐が必要です。平均でも2時間くらいですから。 それと、オペラは聴くものじゃなく観るものだと思います。 ですから、もし、希望通りの曲がお望みでしたら、レクイエムとか合唱付きの管弦楽曲(交響曲など)がお勧めです。 それこそ、ベートーベンの第9番とかマーラーの第2番、第8番のような交響曲が壮大な曲といえるでしょう。
お礼
やはり初心者には無理ですかね、おすすめの曲聴いてみます。
- AYSM
- ベストアンサー率37% (47/125)
カルメンがおすすめです。 闘牛士の歌の場面など、歌のところどころで全員がいきなり歌いだしたりして面白いですよ。
お礼
早速聞いてみます。 ありがとうございます。
- sol-gel
- ベストアンサー率50% (2/4)
カルミナブラーナはオペラじゃないと思います。。。世俗カンタータという位置づけなはずです。
お礼
勉強になります。 ありがとうございます。
お礼
オペラでもすごい多いのでどれから聞いていいかわからなかったのでとても参考になります。 ありがとうございます。