• 締切済み

スポーツブランドの服、普段着で着ますか?

30代の男性のプレゼントにアディダスのポロシャツを買ってたのですが、よく見るとゴルフの時に着る服なのでしょうか? そこで質問なんですが、ナイキ、アディダス、プーマ等のスポーツブランドの服とか普段着に着ますか? 若い子だとプーマとか着てるのはわかるのですが・・ ちょっと失敗したかなぁと思うのですが・・・

みんなの回答

• leetegona
回答No.5

30代男です。着ますよ。私の場合は、アディダス限定です。アディダスも幅広く出しており、ロゴマークが大きいとありますが、小さいものあります。 サッカーとかは大きいですね。色も極端に目だって着れない。 反対にテニス・ゴルフとかは小さくて目立たないのでいいです。 スポーツ用と私服用の2分類があるので、いろいろ探せはあります。 アウトレットとかで掘り出し物とかもあります。 アディダスの中にも「これはちょっと・・・」てのもあります。 トレーナーとかはアディダスが多いです。

noname#48953
質問者

お礼

そうなんですよ。 ロゴが小さいのはかわいいんですけど、ロゴが大きいのがだんだん気になってきて・・笑 バーゲンで買ったので「これはちょっと・・」の部類かもしれないです。 ネイビーに水色のラインでちょっと若すぎたかなぁ?っと 笑

noname#41631
noname#41631
回答No.4

フレッドぺリーがいい フレッドぺリーがいい あんまり若くないから 

質問者

お礼

フレッドペリーかわいいですよね。 若くてもどっちでもいけるブランドですよね。 ちょっと予算オーバーだったんでやめました 笑

• sasasa0
回答No.3

ナイキ、アディダスは、着ます。 でも、ブランドに限らず、ポロシャツは、着ません。 その人の趣味によるんじゃないですか?

質問者

お礼

最後は趣味ですよね。 ヨレヨレのポロシャツを着てるきらいなんであまり気にしないとは思うのですが・・

noname#228930
noname#228930
回答No.2

部屋着や近くで買い物や散歩といった普段着としてはよくきる。 ブランドにこだわりは無いが、ナイキやプーマは結構持っている。

質問者

お礼

ナイキ。プーマ。かわいいですよね。 おしゃれな感じがします♪ カジュアルにきこなせたらかなりかわいいですよね♪

• basso
回答No.1

ポロシャツ=「ポロ」という競技の時に着る服なのでポロシャツです。 英国で生まれたり、発展したスポーツにはこのポロシャツ、若しくはポロシャツに準じた服を着ることが多いです。 ゴルフ向けとは限りません。 私はスポーツブランドの服も良く着ます。アディダス、デサント等 アディダスのブランドは巾広いスポーツに展開していますので、問題ないと思いますけど。 後は送られる男性の趣味?

質問者

お礼

なるほど。 結構幅広くいけるものなのですね。 私もわりとスポーツブランドが好きなほうなんですが、結構アディダスのロゴが大きいので、どうかなぁ~?と不安になってきました笑 その人は服には興味ないのであまり気にしないので何も気にしないかも しれませんが、見れば見るほどゴルフの服に見えてきてしまって気になってました。