- ベストアンサー
どうしてなのでしょうか
どうしても、今の仕事が好きになれません。何度も転職し、結婚もしてもう転職はしないと考えてました。毎日やっつけ仕事状態です。こんな状態は嫌で仕方ないです。今の部署は適職ではないのは承知してます。もう年齢的に厳しいので(31歳)原を決めたいのです。 何かアドバイスありましたらお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、31歳でしたらまだお若いと思います。 希望の仕事を見つけるために転職されても 必ずしも適職を見つけるのは難しいかも知れません。 ご結婚されていると言う事ですが、パートナーには 相談なされましたか? お子さんがおられないなら転職しても負担が少ないと 思いますが・・・住宅ローンや子供の教育費等、の心配は無い のでしょうか? 嫌な仕事を無理にしていても精神衛生上も良くないですし、 お金の心配が無いなら転職についてまずご夫婦で相談 された方がよいかも知れませんね。
その他の回答 (4)
- hutago
- ベストアンサー率29% (161/542)
その職場で正当な報酬はありますか? その職場はスキルアップ、学習がはかれますか? その職場に「仲間」はいますか? その会社のトップの方針、社の意向に賛同できますか? 今の職場にあてはまるものはありますか? なければこれらが見つけられる職場をさがしてみてください。
- ack-nack
- ベストアンサー率38% (36/93)
質問者様は現在31歳、仮に60歳まで働くとして、あと29年。65歳まで働くとすると、あと34年。 あと29~34年間、続けることが出来る仕事ですか? 今どうするかはここ1点にかかってくると思います。 今の仕事では無理とお考えなら、会社内の配置転換を希望するか転職活動をされるのがいいと思います。
Q、どうしてなのでしょうか? A、根性が無いのか責任感が希薄なのかのどちらかでしょう。
お礼
ありがとうございます。根性が無いと思います。責任感も無いのでしょうね。仕事をやらないといけないという気持ちはあります。 回答ありがとうございました。
- himeichigo17
- ベストアンサー率57% (744/1285)
本当に「今の仕事」が嫌なのですか? 「今の会社」が嫌なのですか? 「働くことそのもの」が嫌ですか? もし、単に働きたくないだけならどこにいこうとうまくいきませんので、 まずは精神的に働きたいと思えるようにしてくてはいけない。 今の会社が嫌な場合、仕事ではなく給与面や福利厚生などに 不満があるはずですのでそれを改善する方法を考えなくてはいけません。 適職でないとはいいますが、適職についている人はほとんどいません。 むりやり適職になるよう頑張っている人ばかりです。 今の仕事がどうなれば満足できますか? そう考えれば適職がみえてくると思います。
お礼
ありがとうございます。給与面、は不満はありません。ただどうしても仕事が合わないのです。おっしゃる通り、皆さん仕事を自分に合わせてあると思います。いくらかでも、やれる部分があるからでしょうか。私はどうにも今の部署は合わないのです。
お礼
ありがとうございます。ローンなどは無いので心配ないです。子供もまだいないので心配ないです。 精神面と肉体面の両方が苦しく、どうしてよいか分からない状態とも言えます。 アドバイスありがとうございます。