• 締切済み

ヒースロー空港でのこと

先月、ブリティッシュエアーウェイズでヒースロー空港経由である都市へ旅行しました。 その際、乗り継ぎをしたので、荷物が出てこなく、荷物のないまま10日間を過ごし、日本に戻ってきました。 いまだ、荷物は、どこにあるやら、私の元へは帰ってきません。 一緒に旅行した4人中、2人は翌日にスーツケースを手にすることができましたが、2人は最後まで手にすることはありませんでした。 誰か、こうゆう経験をしたことのある人はおりませんか?

みんなの回答

• matilda
回答No.2

こんにちは。 以前からヒースロー空港はロストバゲージが多くて有名でしたが、 最近では特に多くなっており、対応が全く追いついていないそうです。 こんなことを聞いても意味がないかもしれませんが、 かなりの被害が出ていることは確実だと思います。 ロンドン市内でのテロの影響で、空港のセキュリティレベルが上がった、 という情報とともに、勤務先に出入りしている旅行会社の人から聞きました。

korochy
質問者

お礼

ありがとうございました。

• j2000jp
回答No.1

>誰か、こうゆう経験をしたことのある人はおりませんか? ロストバゲージの経験の有無だけ尋ねて何になる・・・とは思いますが、 ヒースロー空港は、ロストバゲージの多さでも有名な空港です。 航空会社の問題ではなく、空港のハンドリング会社の問題です。 ヒースローに限らずそういう(ロスト/ディレイ)経験をされた方は、沢山いらっしゃいます。

korochy
質問者

お礼

そうですか、ありがとうございました。