• 締切済み

eBay 発送したくない国 避けるべき国

eBay出品者の初心者です。ナイジェリアとイタリア登録者は入札できなようにしたいです。Buyer requirements→Buyers in countries to which I don't ship→ Block buyers who are registered in countries to which I don't shipにチェックをいれて提出しても上の2国を指定したことには全然ならないですよね?どこで指定をするのでしょうか?(ちなみに出品物はWe will ship to Worldwideにしちゃってます)あと発送を避けた方がいい国が他にありましたら教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

私はアメリカ、カナダ、オーストラリア、イギリス、ドイツ以外には送りません。 理由は非常識な人が多いからです。

• fake-tang
回答No.1

eBayではないですが、韓国と中国でトラブル経験あり。 ・落札後に値切る。 ・一覧にない発送方法や支払い方法を落札後に言ってくる。 ・入金足りてない。 ・海外発送はしないと書いているのに。 ・つかそもそも日本語を読み書きできることと規約にも。 ・電話番号くらい教えやがれ。こっちは全部教えてる。 まあ、トラブルになる人は、日本人でもいますが。