- ベストアンサー
AN HTTPD か Apacheか。
現在ローカルサーバーをCGIのテスト用に構築しようと思っているのですが、 AN HTTPD か Apacheのどちらを導入しようかと悩んでいます。 使用OSは、Windows Meです。 またPealインタープリタにはActive Pealがいいでしょうか? アドバイスを御願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WinMeであれば、AN HTTPDの方がGUIで設定できる分、 楽ではあると思います。 ただ、本番のサーバがLinuxなどUNIX系統のOSである のなら、練習の意味でApacheにしておくのも悪くない かも。 >Active Pealがいいでしょうか? 「Peal」ではなく「Perl」ですよ(^^;)。 Windows上であれば、実質的に他の選択肢は無いと 言っても過言の無いスタンダードですね。 インストール後は、日本語を扱うための「jcode.pl」 を探して入れておくのをお忘れなく…。 では、健闘をお祈りします。
その他の回答 (1)
- duckling
- ベストアンサー率47% (88/185)
回答No.2
> Peal ↑見る限り初心者の方のようですので、(^-^;; テストサーバ程度だったら AN HTTPD の方が導入が簡単です。 Apache は設定が大変なので。 CGIを自作したいなぁとか自宅サーバを建てたいなぁと思ったら Apache の導入をお勧めします。