- 締切済み
miniSDカードのデータ操作(書き込みなど)ができなくなりました
内容は題名のとおりなんですが、できるだけ自分で携帯購入時のマニュアルやネット・ウェブで調べてみたのですがどうすればよいのかわからないのでしってる方どうかよろしくお願いします!! これまでは何の問題も無くできていたのですが、分かる範囲の症状は 携帯(W43SA)のデータフォルダからminiSDカードへのデータの移動・コピーができない。miniSDカードのデータの削除ができない。 ということです。 パソコンのデータ(画像)をマスストレージモードなるモードで携帯にコピーするのをやっていたのですがその時にインターネットか何かを開いたままデータのコピーをしていたかもしれないことが原因かとも考えましたが・・・。 対処法も全く分からないのでそれが原因かどうかもはっきりとは分かりません;; またminiSDカードのデータ操作をできるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?!それとももうこのカードは使えないですか・・・? 分かる方がいたらぜひ教えてください・・・;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.1
miniSDをPCのリーダライタに直接挿してみて、PC側でもデータの移動などができなければ“壊れた”と断定できますが、携帯がバグって一時的な症状としてアクセスできなくなっているのかもしれないし、なんとも…。 miniSDカードを挿しなおされてみては?
補足
回答有り難うございました<m(__)m> パソコンだと、PC→SDカード内でデータをコピーする事はできるのですが、やっぱりSDカードへの書き込みはできませんでした。 それからフォーマットもできませんでした・・・。・゜・(ノ∀`)・゜・。 「初期化できません」とか、「書込失敗しました」とか表示されました。 あと記載ミスがありました;;miniSDカードと書きましたが256MBの「microSD」でした(汗)申し訳ない;;; SDカードは何度も差しなおしてみましたが、変化ナシです。 諦めてもう素直に買い直したほうがいいんでしょうか・・・( ´-`)