• ベストアンサー

その気がないのに飲みに行く

たまに飲みに行く人2人がいますが、結婚してるのでそれだけのつもりなのですが、どちらも付き合いたいと言ってきました。その気はないと伝えましたがそれでもまた飲みに誘われたら断るべきですか?楽しく飲むだけというのは都合よすぎるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

しつこく誘われても断ることが出来るなら 呑みに行ってもいいのでは? 相手は下心あり あわよくば~の気持ちで誘ってきます。 それを断りづ付けても大丈夫な関係なら 呑みに行っても良いと思う その2人というのは 知り合いですか? 知り合いなら お互いそのことを知ったとき 悪評が出るかもしれないので 注意をはらったほうが良いとおもいます

noname#40289
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 断り続ける自信はあるのですが、それだけに相手に悪いかな、と考えてしまいます。 2人は知り合いではありませんので大丈夫!?です。

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.1

そりゃ、都合がいいですね。だって、相手の方はそういう下心を持ってあなたに近づいているわけですからね。自分だけ楽しい思いをしたいっていわれてもねえ・・・ 楽しく飲みたいなら、3人以上のグループにするべきですよ。

noname#40289
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり下心…ありますよねー。