- ベストアンサー
タイヤ交換について
タイヤが減り気味なのでタイヤ交換しようと思います。サイズは215/45R17です。通勤が主です。 タイヤ屋を覗いてきましたところ、 ブリジストンのスニーカー ファルケンのZE329 ヨコハマのECOS が安くて良いかなと思いました。 (自分的にはファルケンがかなり安かったので良いのですが) どなたか、このタイヤを履いている方や詳しい方どれがお勧めなのか お教え願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
215/45/17サイズは 装着車が多く需要が多いので 安く購入できます。 このサイズを装着している車ですと それなりの車と察します。 ある程度グリップも考慮された方が安全かと思います。 上記の中では ファルケンのZE329がコストパフォーマンスにすぐれています。(以前のファルケンは乗り心地が×でしたが改善されました) ブリジストンのスニカー? プレイズは見た目より大したことなく高いとの評価を仲間内ではよく聞きます。BSは割高です YOKOHAMA ECOS グリップ力不足では? map-iは評判いいですねー 乗り心地で選ぶと グッドイヤーの LS2000が良いです コーナーリング時ヨレが少し気になるそうですが 18incでも乗り心地良いというタイヤです。 他 レグノー、アスペク、ビューロ等がありますが高いですねー 自分はレガシィGT-Bなので現在 YOKOHAMA Sドライブを使用してます 安く 純正タイヤよりロードノイズ少なく 乗り心地も向上します。耐摩耗性も スポーツタイヤの割りに 減りません ウエット路面のグリップ低下も少なく感じてます。 ロードノイズも気になるものなので パターンを見て 店員さんのアドバイスを受けて下さい 結論(通勤ベースで考え) コストパフォーマンス ファルケンZE329 乗り心地優先 グッドイッヤーLS2000 トータルパフオーマンス YOKOHAMA Map-i 多少グリップ優先 YOKOHAMA Sドライブ
その他の回答 (2)
- satoshite
- ベストアンサー率27% (120/431)
そのサイズで、そのタイヤの種類ですか……。 ブレーキングの性能に一抹の不安を覚えます。 スポーツタイヤも、減りはそんなに変わりませんので、もうちょっと上級グレードのタイヤを選ばれてはいかがでしょう? 余計なおせっかいだったら、すみません。
お礼
有難うございます。 上級にしてみたいのはやまやまですが、予算的にチョット・・・ もう少し検討してみます。
- moon3312
- ベストアンサー率23% (68/285)
通勤(街乗り)が主、と言うのであれば、どのタイヤでも大差ないと思いますよ 値段の安い物を買えばコストパフォーマンスはいいでしょう
お礼
回答有難うございます。 皆さんの意見を聞いて検討してみたいと思います。
補足
回答有難うございます。 LS2000とは今履いているタイヤがグッドイヤーデュカロF1というのですが、それと比べてどんな感じなのでしょうか?意外と長持ちしていますのでグッドイヤーは良いのかも。