- 締切済み
ワード(word)で認識しないフォントがあります
ワードで「DF平成明朝W5」を使いたいのですが認識していません。 「DF平成ゴチックW5」や「DF平成明朝W3」などは認識しています。 PCには、かなりたくさんのフォントをインストールしています。メモ帳では全て認識出来ます。 フォントキャッシュの再構築というのもやってみましたが、何も変わりませんでした。 どなたか、認識させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.2
私もDynaFontを使用していますが、Wordのツールバーにあるフォント設定、又はツール→フォントでそのフォントが表示されていない、との事でしょうか?。ここに表示されていなければ、コントロールパネル→フォントで「DF平成明朝体W5」が有るか確認して、有ればWクリックして正常に表示されるかを見て下さい。 メモ帳で「DF平成明朝体W5」を設定して、正常に表示されるか試してみてはどうでしょうか。
- irabu88
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
Wordを再インストールしてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
Wordだけの再インストールをせず、PC添付のoffice全部の再インストールをしましたら、大変なことになりました。 全て私のスキルのなさのせいだと思います。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
書いておりますように、メモ帳で全てのフォントは確認出来ます。 ご回答、ありがとうございました。