- ベストアンサー
PCのケースについて
先日もこちらでお世話になり本日無事ケースの中身の方針が決まりました。 どうせ中身をほとんど変えるならケースも変えてみようということで、オススメのケースあれば教えてください。 条件としては「拡張性がそれなりに高いもの」「ATX ミドルタワーのもの」「電源等が中身に干渉しないもの」です。 冷却性に優れていればなおよしですがそこはおまかせします。 他は電源は付属してなくて構いません。 光モノかどうかはどちらでも構いません。 値段は15000円前後のものができればいいです。 ケースを色々探してみましたが、似たようなものも多くどれがいいのかわからず質問させてもらいました。 現在は一般的なミドルタワーのアルミケースつかっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オウルテックのサーバ向けケースはどうでしょうか? キラキラ光ったりする等の装飾はほとんどありませんが、サーバ向けだけあってDVDドライブやHDDの取り付けがネジ入らずで出来たり、HDDのすぐ横にファンの取り付けアタッチメントがある等、実用面ではオススメと言えます。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
これなんかはどうでしょうか。 http://www.casemaniac.com/43_429.html スチール製で構造はしっかりしているし、サイドパネルは工具無しで開閉できます。 前後に12cmのファンが取り付けられるので、HDDの冷却も問題なし。しかも前部の空気取り入れ口にはフィルターが付いています。 又、内蔵HDDの固定にはゴムブッシュを使用するので、振動対策にも気を遣っています。 シャドウベイは5つあるので、冷却を考慮して1つ置きに取り付けても最大3基まで搭載できます。 わたしはこれのモデルチェンジ前のものを使っていますが、安い割りになかなかのものだと満足しています。
補足
値段、冷却、安定性に関して文句なしですね。 見た目がシンプルなのも気に入りました。 参考サイト見てみましたがケースメーカーって意外にあるんですね。 色々見てみましたが冷却、静音性で特に競っていて、他はメンテナンスのし易さや光モノ等のデザインで競っているみたいですね。
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
長く付き合うものだし、自分が‘惚れた’物なら多少ダメでもナントカなるさ!…っていうものだと思うので、客観的にお答えします。 雑誌にて、Antecのsoloがここ最近、アキバで定番化しているようです。派手さもなく、とりたてて特徴が無いですが、ソコソコ密閉され、静音性が高く、拡張性もそれなりの優等生だそうです。 個人的には少し地味カナ?
補足
見てみましたがなかなかいいですね。 色自体は地味に感じますが、形がスッキリとした感じで自分の部屋によく合いそうな気がします。 静音性についても問題はなさそうですね。 どちらかといえば地味な方が好きなので少し惹かれました。
補足
ネジレスでできるのはいいかもしれませんね。 値段的に見てもお手ごろ感があります。 静音・冷却性に関しても対応しているみたいなのでよさそうです。 実際に使用している人がいたら感想お聞きしたいです。