• 締切済み

驚速のソフトがうまくいかない

驚速というパソコンソフトで高速化をしてから再起動したら0x0041cbf6の命令が0x0042c14cのメモリを参照しました。 メモリがwrittenになることは出来ませんでした。と出ます。 これはどういうことでしょうか?

みんなの回答

• maku_x
回答No.1

何らかのプロセスがメモリ(他プロセスによってロックされた共有メモリなのか、プログラムのデータなどの読み取り専用メモリなのかは分かりませんが)に書き込もうとしたが、書込み禁止状態になっていたので、処理を続行することができず、強制終了した、と言うことだと思います。 ※ あまり自信なし ちなみに OS は XP でしょうか? Vista でしょうか? ここから先は XP の場合(私は Vista を使ったことがありません)ですが、スタートメニュー → ファイル名を指定して実行 → msconfig と入力 でシステム構成ユーティリティが立ち上がります。スタートアップのタブを押すと、起動時のプログラムリストが見られます。このうちのどれか1つのプログラムが落ちているはずです。どのプログラムが落ちているかは、タスクマネージャ(Ctrl+Alt+Deleteで起動できる)のプロセスを見て調べます。 ※ プログラム名とプロセスのイメージ名を関連付けるには、ある程度の経験とコツが必要ですが。