- ベストアンサー
ホームページをCD-Rにおとして接続しないで見る方法!!
自宅でXPを使っている初心者です。HPをCD-Rに焼いたものを、会社のパソコンMEで見たいのですが、接続をしないと見れません。接続をしなくても見る方法はあるでしょうか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
cgiなどによって作成されるページには適用できない 場合がありますが、サイトを開いているときにファイル メニューから「名前をつけて保存」で種類を 「Webアーカイブ・単一のファイル(*.mht)」にして 任意のフォルダへ保存します。 保存したフォルダごとCD-Rに焼きこめば、フォルダ内の ファイル(Webアーカイブ)をIEで開けば見られます。
その他の回答 (3)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
ではフリーなヤツを。 「紙2001」 IEにしか対応してませんが、インターネット上の文書などをそのままの形でさっと書き留めておけるソフトで、ブラウザ上で右クリックするとコンテキストメニューに「ページを紙に取り込む」という項目が追加され、webページがそっくりソフトに取り込まれます。 部分取り込みもできますし、取り込んだページはURLが最下部に表示されますので再訪問もそこからできます。 「紙」で作られるフォルダをそっくりCDに焼いて会社のPCにも「紙」を入れておけば接続することなく閲覧可能です。 ページを階層ごと取り込むことができて、さらに正規表現での検索ができれば言うことなしなのですが、作者様は若干21歳で、そんなにヒマじゃないようです。
- nadesico_a
- ベストアンサー率12% (1/8)
jeinさんの方法でオフラインで見ることができますよ。 あと他の方法として、簡単で確実なのは専用のソフトを使うことです。 参考urlは僕の使ったことのある、インターネットニンジャです。
お礼
このようなソフトもあるんですね!是非使ってみたいと思います。ご親切にありがとうございました。
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
Webアーカイブで保存したものに関してはオフラインでも 閲覧できるはずですけども。。
お礼
何度もすみません!また挑戦してみます。
お礼
どうもありがとうございます。保存はできたのですが・・・。やっぱりインターネットに接続をしなければ見れないんですよね?