• 締切済み

お助け!

今友達に両思いなんだけどなかなか デートとかにいけないヤツがいます。 何とか手助けしてやりたいのですか、したほうがいいですか? したほうがいいと思う方は方法を教えてください!m(_ _)m

みんなの回答

• KO830
回答No.4

特別なことはしなくていいんじゃないかな? その二人も含めて、みんなでキャンプでも行ってみたらどうでしょう?二人になるのもいいし、他の人と一緒にいるところを見せてヤキモチやくのもいいし。 みんなで遊んだら?

• nagi_12
回答No.3

頼まれてもいないのに手助け。それは… 「親切の押し売り」です。 あなたのいらない手助けのせいで 相手の関係が壊れた時、あなたに責任が取れますか? 取れないのであればやめたほうがいいですよ。 (いらないおせっかいで関係が壊れたのを沢山みてます) 頼られたときにだけ手助けしてあげて下さい。

• 1person
回答No.2

手っ取り早く、ダブルデートなんてどうでしょう。 友達同士で、わいわい!! で、その後は、二人きりにさせられるようにしむける。 行く前にその友達に次のデートを決めるように話す。

回答No.1

手助けは友達が頼ってきたときにすればいいと思います。 頼られてもいないのに、他人の恋愛に口を出すのはウザいだけなので。 方法は、ダブルデートを提案することですね。