- ベストアンサー
文を繋げる="&○○&"の使い方
文章を繋げる際に用いる&を使って 間に日付を挟みたいのですが、 A1セルに「=TODAY()」を入力し、 ="有休残日数情報("&A1&"現在)"とやると、どうしても =有休残日数情報(39261現在)と表記されます。 ちゃんと今日の(6/28現在)と表示するには どうすればよいのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の数式で ="有休残日数情報("&TEXT(A1,"M/D")&"現在)"
その他の回答 (1)
noname#124418
回答No.1
セルに =TODAY() で日付表示にした後、 セルの書式設定⇒表示形式⇒ユーザー定義 その右側の種類に yyyy/m/d と表示されるので yyyyの前に 有休算日数情報 m/dの後に 現在 と入力し (※「有休残日数情報yyyy/m/d現在」) OKします。 すると 「有休残日数情報」と「現在」はそのままに 毎日、日付のみが変更されます。
質問者
お礼
なるほど!そういうやり方もあるのですね。 参考になりました。 どうもありがとうございました。
お礼
わかりました。 説明が不十分ですいません。 的確なご回答ありがとうございました。 また、何かありましたら宜しくお願い致します。