- 締切済み
PCのバージョンアップ方法!ME⇒XPへ
皆様 初めまして!! 教えて頂きたい事は、現在NEC製のノートブックでOSはMEを使用しているのですが 調子が悪いのでXPにOSを入れ替えたいと思っています。メモリーは128×2枚に入れ替えたので256あれば可能とNECのサポートからも言われました。新しいPCを購入するお金もないのでヤフオクでの入札を考えています。ところが 何を差入札したらいいのか?わからずで困っています。 PC素人なのでわかり易いアドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
私も同型のPCを使っていました。 最後が・・・54DWでしたが、 メモリーをカタログ上最大にして使っていました。 普通に使えました。 DVDを見る時だけ、たまにコマ送りになりましたが・・・ OEMと製品版の違いですが、 OEMは部品等に付属で販売ですので、販売店がサポートします。 製品版はマイクロソフトがサポートします。 メーカー製PCのOS以外でしたら、製品版と変わりありません。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
ライセンス違反にならないように・・・ 「アップグレード」と箱に書いてあるもの または、「製品版」とうたっているもので、 箱が大きく厚みがあるものを選んでください。 勿論プロダクトキーが付いた物 A5ぐらいの厚紙で挟んだタイプはOEM等の物です。 部品と同時購入して使えるOSです。
お礼
fjdkslaさん 早速有難うございます。 確かにオークションの写真でみると OEMタイプが結構色々出ていました。 正規品と何がどの様に違うのかわからないのですが 色々でていました。 有難うございました。勉強になります!
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
取りあえずパソコンの型番を書いてください。
お礼
poponponpoさん こんばんは!! NEC製の PC-LS50H54DVです。 もともとは98をMEにUPしたようです 宜しくお願い致します
- renko1919
- ベストアンサー率0% (0/5)
まずライセンス付き(プロダクトID)のXPのCDを購入することでしょうね。 あと、メモリ256MBだと動作は遅いです。512MBを推奨。
お礼
renko1919さん 早速のご解答/アドバイス有難うございます。 種類とかはあるのでしょうか?オークションに出ているのでは何種類かあるようです。 メモリーのアドバイスも有難うございます。 残念ですが今使用しているPCでは256が付けれる最大とメーカーから言われました! PCも古いのでもともと64が1枚付いていただけで・・・・・ 新しくPCを買い換える余裕も今は無いのでOSをと思いついたのです。 本当に有難うございました。
お礼
お礼のお返事が遅くなり申し訳ありません。 非常に参考になりました。 今後とも宜しくお願い致します。