- ベストアンサー
パルケエスパーニャの近辺について
明日朝早くから、大阪からパルケエスパーニャに遊びに行きます☆ 車でなく近鉄特急で行くのですが、その場合パルケエスパーニャしか 見る所はないのでしょうか? 志摩磯部という駅からバスで行くらしいのですが、志摩磯部という駅には なにかあるのですか?美味しいお店とか… てこね寿司とかが有名みたいで食べてみたいと思っているのですが。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うぅ~~~ん・・・・・ 磯部の駅の近くって何もなかったかもしれない。 大阪の方が見ればとんでもなく田舎に見えると思います。 でも歴史のある町で、天の岩戸があったり、いいところですよ。 お天気がいいので、海岸が見渡せる場所でのんびりしてください。 てこね寿司は、志摩の漁師さんの食べ物で美味しいです。 磯部町の特産品と言えば、的矢かき(今はシーズンオフかな)と うなぎです。『川八』でうなぎのコース料理を食べてみてください。 詳しくは、磯部町の案内サイトをどうぞ♪
その他の回答 (3)
以前、隣の阿児町に住んでいましたが、志摩磯部駅周辺には何もなかったと思います。 阿児町へ行けばいろいろありますよ。志摩磯部駅の先にある鵜方駅や賢島駅周辺にレストランが充実しています。おすすめは賢島駅の近くにある志摩マリンランドのレストランですが、そこまで足を延ばすわけには行きませんかね。 てこね寿司は……あったかどうか分かりません。伊勢市まで食べに行っていました。
お礼
情報ありがとうございました! 志摩マリンランドは、駅の看板を見てマンボウを観たかったのですが、 時間がなくなってしまって残念です。 また行ってみたいです! 今度伊勢、松阪にも行ってみようと思っています。
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
2年くらい前に行きました。年末年始で行きましたので、そのせいかもわかりませんが、特に美味しいお店は記憶がありません。 伊勢志摩にでて食べました。
お礼
情報ありがとうございました!
- Alec
- ベストアンサー率35% (48/137)
パルケエスパーニャに隣接する天然温泉「ひまわりの湯」は 真夏に遊んで一汗かいたあとには絶対いいです!! 建物も新しくきれいだしタオルもあるのでてぶらでいけます。 ぜひご利用してみて下さい。
お礼
情報ありがとうございました! たしかにひまわりの湯ありました。 ホテル志摩スペイン村で美味しいランチを食べていたら、 もう時間がなくなってしまって。。。。 今度行ってみたいです。
お礼
ありがとうございました! 結局、思ったよりもものすごーく遠くってスペイン村だけで 時間がかかってしまい、ランチにホテル志摩スペイン村でのんびりと コースを食べていたら(美味しかったー!) とてもじゃなく他に寄れる&おなかに余裕がない状態になってしまい 大阪に戻ってしまいました。。志摩磯部の駅もかわいくって、今度は 伊勢や松阪に改めて行ってみようと思います! 情報ありがとうございました!