• 締切済み

あの心境

有名タレントや芸能人を生で見ただけで女性はキャー!キャー!!と 凄い勢いで声を出している姿を見て気になった事があります。 ・何故女性はあれだけの声を出せるのか? ・何故たいがいが「キャー!!」という声なのか? ・「キャー!!」という声が出るまでの心理はどういう状況なのか? という疑問がでました。 これらの疑問に対して詳しく答えられる方がいれば教えてください。

みんなの回答

noname#77303
noname#77303
回答No.5

はじめまして。ただの素人ですが、面白そうなので考えてみました。 女性は声域が高いのでその分大きく聞こえるのかもしれません。(僕の場合、やかましく聞こますが・・・^^;) その心理状態はまさに無我夢中、男には到底理解し得ないのかもしれませんが、芸能人に対してのただならぬ好意により、芸能人をテレビなどでみると(実際なら尚更)興奮してしまい、それが叫びになって現れるのでは無いでしょうか。

回答No.4

絶叫しているとき! ジェットコースター キャー キャー ということでジェットコースター!

回答No.3

霊長類の場合は感情を表現するために鳴きますから 興奮感動の時は鳴くと思います。

回答No.2

これは一番初めにキャーと言った人がいるはずです。 誰なんでしょうか?分かりませんがあとはモデリングなどで キャーとなったわけです。 1980年代以降やたら出てきましたねw ていうかビートルズくらいかなー? グループサウンドの時ぐらいはもう定着していたよね。 新規なものを見たときに声を出すというのは霊長類ではありますよね なんでだろう?

• melumo
回答No.1

なんとなく、で申し訳ないんですけど。。 とにかく興奮で(トキメキ?)で キャー!!って声が出て、それに負けじと キャー!!!って叫ぶ人が出てきて、 それに負けじと、以下同文 連鎖反応っていうか、一種の好きな芸能人に対する 拍手みたいなもの??なんじゃないでしょうか? 拍手も一人がすると、みんなに広まりますもんね。

noname#37267
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。