• ベストアンサー

JW CADについての質問です。

寸法線の下の2箇所と矢印の部分1ヶ所(右側)に丸い点が付いているのですが、どうにかその点を見えないようにしたいのです。ちなみに寸法線自体はブロック化されています。解除して点のみを削除するしかないのでしょうか?普段Auto CADを使っているのでJWの使い方がまったくわかりません。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • char2nd
回答No.1

Windows版なら次の通りです。 1.[編集]→[範囲選択]→範囲指定→[編集]→[ブロック図形解除] 2.[編集]→[選択範囲消去]→範囲指定→[<属性選択>]→「実点選択」にチェックを入れて「OK」→[選択確定]  多分JW以外のソフト(おそらくAuto CADかな?)で作成されたデータですね。JWの設定ではそのようになりません。  上記2で点のみの選択が出来なかった場合、寸法図形となっている可能性があります。その場合は、1で範囲指定した後次の動作を行ってください。   [その他]→[寸法図形解除]

attinpon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。おかげさまで問題が解決しました。これで一気に作業がはかどりそうです!