- 締切済み
メキシコに子供と
メキシコの友達に会いに行きたいのですが、 5歳の子供と2人で行くつもりです。 飛行機の中で騒いだりする子ではないのですが、 飛行時間が長いので心配です。 バンクーバーあたりで、1泊したほうがよいのでしょうか? 直行の方が楽なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.3
経験が無いので、回答になりませんが。 (バンクーバーあたりで、1泊したほうがよいのでしょうか) ホテルは空港に一軒、あとは空港近くかDowntown, Ritchmondになります。空港のホテルですと何かするためにはタクシーかバスで街に出る必要があります。 (所要時間10分から40分) お子様が小さいですから、わざわざDowntownに出るまでもなく、空港近くの商店街で時間を過ごす事も できると思いますが。 飛行機はJALのメキシコ行きでないのですか。もしJALでしたらメキシコ行きは週一便しかないと思いますが。JALのVancouver止まり、又は他社便でVancouverに来られるなら、一泊という選択もありと思います。
- zzppp
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.2
例えばバンクーバーとか、飛行場から街まで距離があるし(バスで移動)、仮に飛行場の近くにホテルがあったとしても退屈で何もすることがない。一泊するだけ疲れると思うなー。
noname#39407
回答No.1
いいですね。メキシコはバハのラパスにLA経由で行ったことがありますが・・・ 以前に聞いた話です。アメリカ人などは、このような時には子供に平気で“睡眠薬”を飲まして眠らしてしまうそうです。 日本人にとっては「ちょっと・・・」という感じですが参考までに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 睡眠薬、友達でも飲ませて寝かせてしまう人がいます。 遠いのでその方が子供もストレスが少なくてすむかもしれませんね。 子供に睡眠薬は、なかなか処方してもらえないと聞きましたが、 先生に相談してみます。