- 締切済み
アドレナガレッジ
深夜やってるアドレナガレッジという番組でよく出てくる 頭につけるアドレナメーターという機械?はほんとに興奮値を ちゃんと測れるものなんですか? スタッフが適当にランプを押してるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mapato
- ベストアンサー率69% (493/705)
回答No.1
こんにちは。 ウィキペディアの記事によりますと >(※:計測はアドレナリンを計っていると銘打ってはいるが、常時血液採取などをしながら体を張ったリアクションなどを行うのは当然不可能であるため、血圧や心拍数の変動などを測定して興奮状態の度合いを見ていると思われる) 大半の企画ではアドレナリン測定は形骸化し、単に芸人が体を張った企画に挑むことが売りとなっている。 規制の多い近年のテレビ番組では珍しく、かなり過激な部類に入る体当たり系バラエティ番組である。 ということのようです。 数値をはじき出す為のそれなりの基準はあるんでしょうが、バラエティ番組なので何とも言えない感じもありますね。 でも一応スタッフロールなどにはそれらしい機関(?)の名前などが入っていたように思います。 あんまり参考にならない回答ですみません。
お礼
ほんとにどうもありがとうございました。 今度スタッフロール見てみます。