- ベストアンサー
技能もないのに可愛げもありません
よって仕事が続きません。 どうすれば仕事できるでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
度々の書き込み失礼します。 >可愛げってどうすればつくんでしょうかね・・・キャラじゃないだけだと思います キャラじゃないと言うのはさっぱりした性格の方なのですかね? 私が捉えた可愛げがないと言う状態は 可愛く振舞って可愛く見える「可愛げ」ではなくて 「素直じゃない・変に捻くれている・柔軟じゃない」と言う意味合いで解釈していました。 なので「可愛げを付ける」というよりも もう少し素直になれるように少しずつ変えてみてはどうか?と言うのと 自分らしくあることも大切ですが、たまには周りに上手く合わせて 柔軟に対応してみてはどうか?と言った意味合いで書きました。 的が外れた回答になってしまったらすみません。
その他の回答 (5)
「私は可愛げがない」と思うことを辞めることです。 けっこうこれが難しいのですが・・・ それと、何かあっても「どうせ私に可愛げがないからなんだ・・・」と思うことも辞めることも、とっても大事です。 これも結構大変なんですけどね。 自分が他人を見るときに、「あの人は可愛げがある、ない」と言うことを気にしないことが、一番大事かもしれません。
お礼
ありがとうございます。 ポジティヴシンキングは大事だと思いますが、うっかり者でもあるので、自分を戒めてマイナス思考?にもするようにしています。 いやな目に遭っても、「大して取り柄がないんだから仕方ない」とか思うと普通に流せます。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
「技能、愛嬌」=「持続」 ではないと思いますけど。 また「持続」=「有能」も違うと思います 毎日同じことを単調に繰り返してください。 その中に仕事を組み込むだけです。
お礼
同じことを単調に繰り返すのが苦痛です。でも、生活はそういうものですよね。 生活のリズムは職場でダメージを受けるとすぐに崩れてしまうんです。
- gure1
- ベストアンサー率50% (29/57)
その仕事を覚えたくなる気持ちになれるような そんなお仕事を選ばれたらどうでしょう? 私の友人も何をやっても続きませんでしたが 広告作成の仕事を始めてからは一生懸命やっていました。 きっと彼女に合っていたのだと思います。 可愛げがないと書かれていますが 本当にどうしようもない可愛げない人は 自分が可愛げがない事にも気付いていない事が多いですから 質問者さんはご自分で気付かれているだけ良いですよ(^_-) 少しずつ変える努力をしてみてはどうですか?
お礼
ありがとうございます。 なにか探してみます。 可愛げってどうすればつくんでしょうかね・・・キャラじゃないだけだと思います
- ikijfd
- ベストアンサー率35% (92/258)
ひたすら真面目・地道にコツコツと仕事する
お礼
ほんとうにまじめにこつこつしさえすればいいという類の仕事というのはあまり無い気もしますが、探してみます。才能もないし、女性の職場での潤滑油としての機能をとても求められます。苦しい。
技能を身につければいいのでは? 可愛げがないと気がついているのであれば 治す努力をしましょう。
お礼
ぎのうですか・・・もう歳(三十路)でお勉強苦しいですが、やるしかないでしょうか。。。可愛げのなさをなくす方法がわかりません・・・自分では普通だと思っているのですが・・・苦しい。
お礼
二度もありがとうございます。 可愛く振舞って可愛く見える可愛げも年齢的にいかがかと思われますし (若い時もあまりやってなかったですが)、素直じゃないのとあまのじゃくなのと柔軟性に欠けるというのも当てはまってます。苦しい。