• ベストアンサー

好きって何?

自分の気持ちがわからない 自分のタイプの人なんて沢山いるけど 本当にこの人が好きっていう決め手って何? わからない... 話しやすいから好き? 一緒にいて楽しいから好き? 可愛いから好き? 単純すぎる? 好きって何?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35261
noname#35261
回答No.2

その人のことで頭が一杯になってしまったり、 一緒にいることを想像するだけでドキドキと緊張したり、 キスやエッチをその人とできるかどうか考えたり。 こんな感じでしょうか、人によって異なるかもしれませんが(^^; 質問者さんが言ってる内容は友達でも成立します。

westwood2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 だったら、好きなのかも

その他の回答 (1)

回答No.1

その人が、別の女の子とデートしたりキスしたりしているのを想像して、苦しくなりますか? それが恋愛感情で言うところの「好き」です。 ≫話しやすいから好き? 一緒にいて楽しいから好き? 可愛いから好き? 以上は、友達に対する「好き」でも成立します。

westwood2
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 想像してみたら、心が苦しくなりました。 でも、その気持ちも本当の気持ちかどうかが わからない、、、