• ベストアンサー

彼女ができません

彼女がどうもできません・・。 電話番号、メールアドレスの連絡先を聞くことはできますが、どうゆうわけが電話にでる人はごくわずかなんです。 せっかく電話番号、アドレスを聞けて嬉しいので連絡してみますがメールも返事が来ないときが多いんです。気がないのでしょうか?ぼくの思い違い? 気がないんだったら最初から教えてくれないですよね?また逆にせっかく教えてもらった連絡先に連絡しないのも相手にとって失礼かと思います。自分を責めてしまう自分が考えすぎなんでしょうか? 連絡先を聞くときは自分からの視点ですが聞いてもいい状態にあるかなって思います。 人それぞれ欠点はあると思いますがぼくの性格を書きます。 ・自分はよく周りから難しく考えすぎとか言われます。 ・選り好みしすぎだと言われます(そんなことは無いと思ってます。自 分の思いすごしかもしれませんが・・) ・真面目な人、素直な人を好む傾向にあります。 ・年上の人を好む傾向にあります。 ・彼女が居ないの?そうだったの?「居ないように見えないよ?」と言 われます。 ・自分で言いますがそれなりに会社でも信用されて職場の皆さんからも 信頼されて仕事を任されてます。 ・自律神経失調症で過敏性腸炎という症状が出て腸の薬と自律神経の薬 をもらって飲んでます。病院の先生曰く振られグセはあなたの性格  診断からいって多いに考えられますと言われました。 長文になってしまいましたが切ない気持でいっぱいなんです。余計なことでございますが趣味のギターのほうも気持ちが散漫となってライブとかにも出演する気もだんだん失せてきました。 ぼくの人生は「いい人」で終わりたくないんです。 男に生まれてきた以上「いい男」で居たいんです。 お願いします。ぜひご協力いただきたくお願いいたします。 32歳 男 会社員

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

今日は。32歳独身女です。 どういう場で、メールアドレスを聞かれていらっしゃるのかわかりませんが、合コンの場などで聞かれているとしたら、教える女性は多いかもしれません。 あとは、断りにくい雰囲気だとしたら教えると思います。 どうやって聞き出しているのかわかりませんが、ただ「教えて?」なのか、「今度どこかに遊びに行こうよ!」とかでしょうか? あなたの質問内容から伺えるのは、結構真面目な感じで、メールアドレスを聞いたり、真面目な感じのメールを送っていないかな?ということです。 始めは、軽いのりで誘うくらいの方が良いそうですよ(友人談)。その方が女性も気軽に返事がしやすいと思います。 「いい人」で終わりたくないというあなたの気持ちはわかる気がします。質問内容を読んで、私と似ているなぁと思いました。 私は「彼氏がいないようには見えない」と言われますが、年齢=彼氏いない暦です。それから、私も仕事関係では人から信頼され、年配の方の受けは良いです。 私は何が問題なのか?真面目すぎてつまらないのか?見た目に問題が?とか、センスが悪い?とかいろいろ考えました。話がそれましたね。すみません。 あなたの場合は、 >病院の先生曰く振られグセはあなたの性格診断からいって多いに考えられます と書かれていらっしゃいますが、このことについて、何か先生に質問はされましたか?性格診断を元に、対策を立てられても良いかもしれません。 あまりアドバイスになっていませんが、同じような立場の者として、コメントさせていただきました。

rex3
質問者

補足

ご回答大変ありがとうございます。 女性の立場からの投稿、参考にさせていただきました。 断りにくい雰囲気ですか・・・そこまではあまり考えていなかったように思いました。適切な助言ありがとうございます。 ぼくもまじめすぎるところが悪いのか?など暗中模索です。 とっても切ないんです。(正直に言いますが・・) せっかく知り合ったのにそれでお終い・・・。 人はものではないのでやはり情も湧きます。 一回会ってそれで終わり・・・人間味ないですよね? アドバイスになっていませんが・・とかいておりましたがアドバイスになってますよ。病院には先日行きましたが医師が忙しかったのでその件に関しては軽く触れただけだったので次回でいいので話させてくださいって言いました。 アドレスの聞き方は 「教えて」と「今度どこか遊びに行こうよ」どちらも使います。

その他の回答 (5)

• acuna
回答No.6

これは、私も一緒に悩まなければなりませんね。 あなたより、10歳年上の独身男です。 一度、男として生まれたなら、いずれ散る花と判っていても、一花咲かせたいと思いますよね~。 仕事でも、家庭でも、一度だけでいいから、生きている実感を感じる一瞬のために、努力し、一日を大事に生きて行きたいものです。 その、一日の中で、独りの寂しさをふと感じてしまうことがありますよね。 これから、その機会が、だんだん増えてくると思います。 いい出会いは、これから巡ってくると信じて、お互い男を高めあいましょうね。 人間、死ぬときは皆、一人ずつです。たとえ愛し合って、無理心中したとしても、あちらの世界に行くときは、一人ずつです。 でも、見送りたい人が、一人位いてもバチは当たらない。 見送ってもらえたら、こんな幸せなことはない。 っていう、腹を決め、穏やかな気持ちになることも、時には必要なのかもしれませんね。 まあ、お互い、残る時間を大事にやっていきましょう!。

rex3
質問者

お礼

acunaさん ご回答ありがとうございます。 ともに共感できる内容でした。 お互いって 言ったら失礼かもしれませんが男を高めたいと思います。 ありがとうございました

• 707707
回答No.5

いい男は、彼女がほしいほしい言わないものですよ。 自然と彼女ができる、それがいい男です。 私が思うに、いい男とは女性に依存する事なく、困った時には親身になり支える、自立した人だと思います。 まずは、そういった人間性を高める事から始めてはどうでしょうか? 偉そうな事を言って申し訳ないですが、私は人間性を高める努力をして自然と恋人ができましたよ。 趣味をお持ちなら、今まで以上に力を注いでみてください。ギターできるってすごいじゃないですか!自信を持って良いところですよ☆ 今まで以上に力を入れれば、人にも自然な形でその話題を出せると思いますし、音楽に興味のある人と話が合うはずです。 そうやって、できる事から、コミュニケーションをはかっていくのが良いと思います。 その流れで、連絡先を聞くってゆうのはありですが、連絡先を聞く事が目的になっていると女性はたぶんひきます・・・。

rex3
質問者

お礼

707707さん ご回答ありがとうございます。 人間性・・・人間、本来求めているものですね。 ある意味、人間性というのは自分なりに言うと漠然としていてどうゆうものなのか分らなかったけど、ギターを通してわかった部分が多いにあるんですよ。ひとつのものをやり遂げる、結果を気にせず打ち込む、人の心に伝える、など、ぼくも偉そうなことをいうようですがやはりギターを通してアマチュアですがぼくの弾いたギターは素敵だと言い評価してくれる人もいるんです。そのつながりで人脈も広がりました。 707707さんのおっしゃりたいことは理解できるような感じに受け止めました。 適材適所な意見大変参考になりました。 どうもありがとうございました。

• seki-taro
回答No.4

電話番号やメアドを教えてくれたのでOKではないと思います。 キャバクラや風俗のお姉ちゃんでも電話番号やメアドくらいなら簡単に教えてくれます。 次につなげる方法が必要だと思います。 教えてもらった時に直ぐに連絡しますか。 連絡先だけ聞いて家まで無連絡で終わりですか。 電話はどのタイミングかは私の年齢ではわかりかねますが、メールならいつでも相手に見ていただけるので無難なメールを返すことが良いと思います。 例えば: 主題:お疲れ様です。 本文:今日は楽しかったです。ご迷惑かもしれませんが○○(名字)さんからお聞きしたメアドに連絡してみました。  では、おやすみなさい。 何気ないメールです。興味があれば回答してきてくれるかもしれません。 おじさんが考えられる普通のメールです。携帯が普及した10数年前はこれで良かったのですが。 一つの方法として考えてください それと合コンで自分の精神の病の話をしてるのですか。 多分、そこが問題のような気がします。精神問題と恋愛がダメな問題を一緒にすることは良くないと思います。 今からそんなんではもし彼女が出来ても浮気されれば、それ以上に神経的な問題が浮上すると思います。 悲観的になるのは病気なのかもしれません。それを病気の責任にするのは良いとは思いますが性格や恋愛下手な責任にするのは違うと思います。 いい人ということは少なくとも恋愛対象になる可能性も秘めております。 嫌な人ではない訳ですから。 いい人ならあせらずに相手の言葉を聴いて真面目に学識で説教してあげましょう。説教から嫌な人と変わるのか。いい人なのになんで。と聞かれるのか。です。 聞かれればトピ様のあとは一人相撲です。

rex3
質問者

お礼

seki-taroさん ご回答ありがとうございます。 合コンでは自分の病の話はしてません。 やはり悲観視してしまう傾向にあるのでしょうか・・・。 物事は裏表あるので悲観視ばかりしないで楽観ということも一つ覚えたいと思いました。 確かにいい人は悪いではないですよね? 考えが一方通行になっているのかな>自分 考え方を修正していただくよう投稿していただいたseki-taroさん どうもありがとうございました。

• yfd22682
回答No.2

rexさん、32歳会社員ですね。質問の投稿が11:45?今日てお仕事ですね。それとも月曜はお休みなんですか?パソコンから投稿されました?<☆貴方の質問=彼女が出来ない?が電話番号・メールアドレスは聞けるが~電話に出られない。 回答=お仕事は別に問題ないと云うか…ここでは関係無いですね。一つ、気になったのは=病院に行って診断、「自律神経失調症」「過敏性腸炎」で投薬されてる…もちろん、貴方の事は直接お会いしてないし、分からないですが…何か彼女が出来ないのは、どうしてか?よく、分かりませんが…同姓男性の友達居られますか?まず、同姓に好かれないと→異性(女性)には交際して貰えないです。(1)まず、多分外見・容姿は問題ないです。=「もてるタイプ」に見えるて女性に言われる。 年上の女性が好みですね…多分相手の女性にしたら、貴方は気難しいか、頼りないと見えるのでは ないでしょうか?30位の女性て「しっかりしてる」から。結婚を意識してるので~もっと、若い女性を対象にされては、どうですか?(2)内面的な問題(心)では、ないでしょうか?…相手との会話(特に私生活での女性に対し)はどうですか?性格は明るいですか?何か性格「暗い事」はないですか?貴方と話ししにくいと 女性に言われた事は?…もっと、気軽に・例えば食事に誘ったりしては どうですか?女性を意識したり、肩に力が入っていない…以上、勝手な事を書きました。スミマセン。

rex3
質問者

お礼

yfd22682さん、ご回答ありがとうございます。 1、の回答です確かに気難しい点はあると思います。 2、性格は明るいとか穏やかとか様々です。暗いとは言われたことはありません。 少し堅く考えてしまうのもアダになることもあるので多少、四角、四角に収めて考えるなと言われるので少なからず当たってると思います。 相手のせいにしてばかりいると自分が堕落してしまうので謙虚に受け止めさせていただきます。 ありがとうございました

回答No.1

メールアドレスを聞かれたら、論外(知人から抹消したいレベル)の人以外には別に気がなくても教えると思います。 よって、メアドゲット=脈アリではないのです。あなたは、実際に会ってよく話す人にメールアドレスを聞いていますか?大して話もしない段階でメールしても無視されるのは当たり前です。 私が思うに、あなたはメールアドレスを聞きだす段階が早すぎるのです。もう少し、友人度をあげてからメアドを聞き出すという方針に転換すれば、返信が返ってくる率は高まります。 また、注意したいのは、メールと実際に会ったときのテンションやキャラが違っていませんか?メールだと元気だけど、実際に会うとシャイみたいなのが一番嫌われるので。

rex3
質問者

お礼

bunrs-mostさん ご回答ありがとうございます。 自分はよくタイミングがずれると思うことが多々あるのでそれが仇になっているのかなと思いました。 今後の異性の付き合い方に参考させていただきます。 適切な回答ありがとうございました