- 締切済み
フォントの表示がガキガキ・・・直す方法を教えてください
IE6だけでなく、Woed、Excel、IBNホームページビルダー・・・・ とにかく、あらゆるプレビューで太字にしたフォントが すべてガギガキ表示なんです。 OSはWin2000です。98でも同じ状況なんです。 ちなみに、ロケール、システムの言語設定ともに日本語の設定です。 どなたか直す方法教えてください。 HPの作成をしているのでとても困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.2
読み間違えていると困るのですが、「プレビュー」でのみ発生しますか。それでしたら、プリンタドライバを再インストールしてください。
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
「太字」というのはWordなどでBのボタンを押すものですね。 まず、ディスプレイのプロパティ「詳細」で色数がHighColorになっていることを確認してください。次に、レジストリの HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop を調べてFontSmoothing のキーが"2"になっているか確認してください。 また、ディスプレイドライバを再インストールしてみてください。フォントのアンチエリアジング(ぎざぎざとり)はディスプレイドライバが行っています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 解像度はHightColorの設定にしています。 レジエディタのキーは2でした。 ドライバの再設定もしてみましたが・・・・ もうちょっとがんばってみます。
お礼
お知恵をくださってありがとうございました。 解決しました。