- ベストアンサー
事故にあって・・・
先日4tトラックにかまほられました。 10対0で過失は向こうになってます。 新車のセレナで4月に購入、一回目の点検してもらった 翌日でした。 後ろの窓全壊に、トランクの床ゆがみ、フレームまではいってませんが、 事故車扱いになって10万は査定下がるかもとのことです。 怪我等はなく、病院には行きましたが次の日多少違和感 あるぐらいで、異常なしでした。 正直あてられ損はいやなので100万ぐらいは慰謝料欲しいです。 車仕事の営業で、3列シートは大人数お客様を乗せるのに、また、 荷物を運ぶのに必要で、代車のノートでは小さすぎて仕事にも影響でてます。 どのぐらいもらえるものでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代車の変更は認められるかと思います。 しかし、その額の慰謝料は まず認められません。 私自身、電動ルーフのオープンカーで 信号待ち中に追突された経験があるのですが、 修理費程度で査定減少分はもらえませんでしたから。
その他の回答 (2)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
残念ですが、慰謝料請求は、この案件に限らず難しいものです。 あとは、保険屋通さず、事故扱いしないから新車と買い換えてくれと示談交渉するかでしょうか・・・・いろんな意味で危険ですが・・・
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
>正直あてられ損はいやなので100万ぐらいは慰謝料欲しいです。 浮気した旦那が支払う離婚時の慰謝料が50-100万円と言われています >どのぐらいもらえるものでしょう? 物損では損害に対する賠償と若干の示談金くらいでしょうか? 結局、物損だけだと当てられ損が一般的です 100万円も貰うと「当てられ得」になってしまいます >代車のノートでは小さすぎて仕事にも影響でてます。 同程度のレンタカー代は出るはずですが?
補足
新車ですよ~~~!! 絶対納得いかない!! 新車に替えろ!!って感じ!! とにかくこれから変えろって感じ!!!! 交渉するんで結果報告お楽しみに!!┌┤ ̄ ̄ ̄~~~ ̄ ̄ ̄├┘
補足
そうですかあ~~~~~((((((ノ゜Δ゜)ノあぁ 病院かよわないと駄目ですかねえ~~ 納得イカないっすよね~~!! 相手は会社ふたんの保険ですから強気にいきます!!! 当てられ損は絶対おかしい!!!!!!!!!!