- 締切済み
どうしても裁きたい。
4~5年前の話ですが・・上司のセクハラ・パワハラで そして、その上司の生き方が納得出来ず今でも沸々とおぞましさが出てきます。事務職の私の後方に立ち髪の毛を切られたり、下ネタ、侮辱話は毎日。ある取引業者の社長に投資してた金額が返済不可能とわかると何度も、その社長を説得して結局、自殺に追い込んでしまい(無事に)返済してもらえると死亡の一報が入ると上層部でお茶で乾杯~とはしゃいでました。米の卸し食料品の取り扱いをしてましたが・・「ミート・ホープ」並みの処理です。その上司(そんな人間)が平和に裕福に暮らしている事に納得出来ません。悪は裁かれる時代になってきてるのに・・。なんとかこの人間をとがめたいのですが・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- westwind
- ベストアンサー率41% (31/75)
相手の同意なく勝手に髪を切るのは「傷害罪」だったと思いますよ。 時効云々は判りませんが、この点で告訴を検討されるなら「法テラス」の「犯罪被害者支援ダイヤル」に相談してみてはどうでしょうか? 「法テラス 犯罪被害者支援ダイヤル」 http://www.houterasu.or.jp/center_riyou/hanzai_higaisha.html しかし、やってることが外道のようですから、内部告発の方が世のため人のためのようですね。 ニュースチェックしときますよ。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
頭きますね!!! 人間としてどーなんですか、そしてその会社はいったいナンなんですか!!! 裕福かもしれませんが平和な家庭か?は疑問ですね 相手を社会的に破滅させたいが自分の手を汚したくはないので 正義の鉄槌を捜し求めているようですが、 私はそういう権限まであるかは疑問に思います 自殺まで追い込んだのなら、 過去の悪事をできるだけ調べ上げて、マスコミに暴露とか?? ミートホープって何かしりませんが、 不二家みたいにおかしなことしてるなら それは追及できるんじゃないですかね。 悪事スレスレのことをいっぱいやってそうだから、 調べるためには興信所やとわれたらいいかも。 たぶんですが、多少は自分の手を汚すリスクは 背負わないといけないと思います。 あなたは優しそうな人だからできないような気がするけど、 ひとカケラの慈悲も持ちあわせずに、 とつぜん相手を奈落の底へつきおとすくらいの 覚悟と狡猾さでいどまないとダメだと思います。 ずるがしこい協力者がいればいいかも。 のちに逆恨みされるかもしれませんから 相手に鉄槌を下すことに成功した後の抜け目ない準備をお忘れなく。 復讐ってそういうもんです きれいごとじゃありません
- z932s
- ベストアンサー率21% (29/138)
うーん。世の中にはそういう地獄に突き落としたい輩は沢山いるからなぁ。 b000016848さんのお気持ちも分かりますが、今は、その上司とは縁が切れている様子。もしかして今も上司なのでしょうか?そう言えば「元」が付いていないからひょっとして今もその可能性がありますね。 それならば、軽い嫌がらせ(お茶に雑巾の絞り汁・・・すいません。そんなレアなものしか思い浮かばない、汗)なぞできるのですが。 でも周りの人間も馬鹿ではありません。しっかりその人の行動を見ていますよ。そいういう輩は決して尊敬されませんし、軽蔑されているはずです。←あくまで周りの人が常識人との仮定ですが。 昔の話で「元上司」ならば、そんなアホな奴がいたよなぁと忘れ去ったほうが、精神衛生上いい気がします。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
違法な事をしている証拠を関係機関宛てに 内部告発すればいいんじゃない?
補足
「内部告発」を考えてみます。ニュース見てて下さいね!