- 締切済み
どうすれば自然に誘えますか。
こんにちは。20代学生です。 今、気になっている人がいます。彼は高校時代の同級生です。 先日、たまたま二人でのみに行きました。 そこで改めて好きだということを実感させられたのですが、大学もバイトも違うので、会おうとしなければ会えない状況にあります。 高校が同じといえどもそこまで仲良くなかったですし、相手のことをちゃんと知らないので、まだ気持ちを伝えるには早いと思っています。 ですが会わないことには自分の気持ちを確かめることすらできません。 このような場合、どのように誘えば自然でしょうか。 連絡手段は多分メールになると思います。 (メールは苦手なので、どのくらいの頻度で、またどのような内容のメールを送れば印象がいいのかもよく分からないです。) また、お勧めのデート方法はありますか。 ちなみに、グループで集まるとお互いにシャイな性格なので全然話せません。ですので、出来れば頑張って二人で会いたいです。 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
男からすると、高校時代の同級生だったら、「また2人で飲みに行こうよ!」と誘われたら喜んで行きますけどね。 そのときに、彼の趣味やあなたの趣味の話をするんです。そこで、映画の話やスポーツの話が出たら、それに「一緒に行かない?」と誘えば自然です。
- fourachio
- ベストアンサー率5% (3/52)
7ですが、相手によりますよね。。SかMかでも差はあるだろうし。。 自分は、メール早く返してほしい質の暇人ですが、余裕があったり忙しい人にとっては、単なるメールかもしれませんし、、でも違えば向こうもどきどき しているんじゃあないですか。。 女性に誘いたいと思われているくらいですからね。どうなんでしょうか。まあ、、今までどおり間をおいてみたり、近寄って、いきなり 遠ざかるという、まあ、大抵の男がくらい付く、古典的な戦法で いいのかもしれませんが。まあ失敗したら笑ってくださいね
お礼
彼自身メールはあっさり&返信遅めな人なので、どきどきはしてくれていない気もします。笑 むしろ、彼の遅めの返信に私がどきどきさせられてしまっています。。 メールのテクニックは大事だという話はよくききますが難しいですね。 SなのかMなのかも不明ですし… しかし大抵の男性は本当に古典的なものに弱いんですね。笑 まぁ私も古典的な男性の行動に惹かれてしまうような気もしますが。 頑張ります!!
- Kai_Rasen
- ベストアンサー率21% (84/395)
私は、CDや漫画、DVDの話につなげて、借りるか貸すかの約束をとりつけて会います。 必ず2度は会わなければならないですし自然に誘えない状況にある場合は必ずこの方法を使います。
お礼
なるほど!!それはいい方法ですね。 確かに、友達に借りた漫画など家にありますが、 それを返すことになると結局遊んだりしますもんね。 話も広がるし、やってみる価値大ありですね! 参考にさせていただきます。ありがとうございます!
- fourachio
あっ、女性の方でしたか、根本的に間違っていました。
お礼
いえいえ、逆に、男性側の意見としてとても参考になります。 私も、メールを頻繁に返すのはだめなのかな?と思っていたくちなので…。 男性側からすると、メールはすぐ返して欲しいのでしょうか? 私は、来たメールは返しますが、だらだら続けるのは迷惑かなと思い 結構あっさり切っています。 あと、メールが来ても、がっついていると思われないように、わざと時間を置くようにしています。 これってだめでしょうか??
- fourachio
no2 ですが、気を引くってやつでしょうよ。普通に付き合う中になっても、そうやって来るSな女が多いので、いちいち気を持たせられても なんか、、うざく、、というか分かってねえなあ。と感じます。
すみません グループ です
お礼
ありがとうございます。 やはりグループはきっかけとしては最高ですよね。。 友達も誘って今度のみにでも行こうかと思います。 でもいつか、2人で遠出してみたいです。
例えばこんなのはいかがかな バイトが違うということで バイト忙しいの?っ聞いて 忙しいよって言われたら そんなら彼女と遊ぶ暇ないやろって聞いたら 彼女の有無も分かるやろうし 結構暇なんだって言われたら じゃあ今度どっかいこうやとか 誘いやすくなるんじゃなるんじゃねえ でもお互いシャイなら最初はループでもいいんじゃねえ 頑張ってください
補足
ありがとうございます。 バイトの話から入るのもいいですね! 彼には彼女はいないそうです。出会いもないとかで…。 だからこそ、明らかに「狙ってる」誘い方はしないほうがいいのかなと思うのです。 難しいですが… 頑張ります!
- fourachio
なんか、もう一度URL先よんだら、あんまり参考になりませんでした。。 メールとか、普通に出せばいいんじゃあないですか。。自分のイメージ、、というか自分が好きになるタイプの女は、100%わざと返さなかったりする人ばかりなので、はっきいいってめんどくさいんですが。
お礼
ありがとうございました! いえいえ、是非参考にさせていただきます。 ところで、100%わざと返さないというのは一体どういった意図なのでしょうか・・・?
- nemochan
- ベストアンサー率33% (11/33)
私の乏しい経験では、メールアドレスがあるのであれば、まず、彼が得意そうな分野に関してアドバイスを求めるのをきっかけにされるのがよいかなと思います。「こんな疑問があるんだけど」「これわからなくて困ってるんだけど」「これどうやって手に入れるの」彼があなたが嫌いでなければ、いろいろアドバイスをくれるでしょう。丁寧にお礼のメールをします。次に「この間相談したもの、実際にお店でみたり、ネットで調べたりするの、手伝ってくれるかな、うまくいかなくて」あなたに若干好意があれば、「週末ならいいよ」ということに。「本当にありがとう、たすかった~、ご飯おごってあげるね」はじめはあまり高級なレストランでなくて、相手が引いたりしないような、気楽なところがよろしいですね。「なにが食べたい?」さっぱりしたカフェレストラン?すこし親密ならお好み焼き?いっしょに焼いて楽しい雰囲気が増加?お酒が好きな人なら焼鳥屋?真っ正面に座るのでなくて、カウンターで横並びというのもかえって親密さがますものです。人の目を気にする彼なら、同級生が多い近場ではなくて、ちょっと離れたところを探しておいて「穴場見つけたんだ!」とかわいく得意そうにさそってあげましょう。参考になりますか??
お礼
ありがとうございました。すごく参考になりました。 確かに、彼の得意分野についてのアドバイスを求めるメールなら、いいきっかけになりますよね。 その後、頑張ってご飯に誘ってみようかと思います。 ところで、また質問になってしまって申し訳ないのですが、 女の子から誘われるのって、男の人からするとどうなのでしょうか。 仮に好きなら嬉しいでしょうけれど、特別な感情のない相手からだと、困ってしまったりするものなのでしょうか。 相手の気持ちが全く分からないのでその点は少し不安です。
- fourachio
普通に、行きたい店があるから行かないか?とかいいんじゃあないですか。HOTペッパーで探すといい店が出ているし、ちょっと大人っぽい店いってみない?と言って、バーか、雰囲気のいい居酒屋か飯屋に行けばいいんじゃあないですか。 http://plaivate-love.com/girls.php これ、こうゆうカテゴリで、広告でていたんですが、まあ、、内容買う必要はないと思いますが、 女の子が苦手なら、メルマガで読んでみると、こういった種の中では かなり参考になるほうだと、、
お礼
ありがとうございます!もし喜んでもらえているのならすごく嬉しいです^^ なんだかんだで頑張って誘って、明日二回目のデート?です♪ 頑張ってきますーー!! 次につなげてきます。どうもありがとうございました。