• ベストアンサー

Acronis True Image10

Acronis True Image10を使い始めたのですが、 セキュアゾーンを作って、バックアップをする過程で 作ったセキュアゾーンが表示されなくて セキュアゾーンに保存できません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

これだけの情報では回答に困りますね。 最新のビルドを適用しても駄目ならプロトンのサポートへ連絡して下さい。 http://www.proton.co.jp/support/download.html

1001222
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。 焦ってしまったみたいで、説明不足でした。 サポートを利用したいと思います。

その他の回答 (4)

• e0_0e_OK
回答No.5

ANo.4/”セキュアゾーンにバックアップデータを保存する事で他のソフトの影響を受けない” このバックアップという表現は広義のバックアップでセキュアゾーンを作成することそのものをバックアップと言っているのだと思います。即ちセキュアゾーンを作成(=バックアップ)したものは他のソフトから影響を受けない(見えない、変更できない、削除できない)ということでは。 このセキュアゾーンはメーカー製PCの「リカバリー領域」に相当するものと思っています。 そして狭義のバックアップは日常のデータ類のバックアップでC以外の任意のドライブ・フォルダーに作成でき、見ることも変更することも削除することも出来る、と。 ------------------------------------------------------------- 前にも言いましたが私はこのソフトを使用したことがないので想像でのお話ですのでこれ以上の疑問はメーカーにぶっつけてください。

1001222
質問者

お礼

私も始めてのソフトの為、理解出来ない所が有りました。 直接メーカーに問い合わせてみます。 お世話になりました。

• e0_0e_OK
回答No.4

ANo.3 /バックアップデータはエクスプローラで簡単に削除出来るので、セキュアゾーンに作成された物では無いと思います。 そうですよ。前にもそのことは書きましたよね。 セキュアゾーンのデータも必要に応じて更新できるようになっていませんか(これはバックアッブとは別です)。しかしセキャアゾーンは不可視のはずですからその様子は見えないと思います。 他方バックアップはセキュアゾーンとは別のもので主に作成・編集データですから簡単に見て、コピー(戻し)したり、削除(これは本当は好ましい作業ではありませんが)が出来るのでしょうね。 それで質問者さんの疑問はまだなにか残っていますか。

1001222
質問者

補足

ヘルプでは ”セキュアゾーンにバックアップデータを保存する事で他のソフトの影響を受けない”とあり。 そのセキュアゾーンにバックアップデータを保存したいのですが、 Acronis True Image10のバックアップ工程の中にセキュアゾーンにバックアップデータを保存する方法が無いのです。

• e0_0e_OK
回答No.3

ANo.2 です。前にもお話ししたとおり実際に使用したことはないので想像を交えての回答になります。 》Acronis True Image10でバックアップをする過程で、作ったはずのセキュアゾーンが表示されなくて、バックアップしたイメージファイルが普通のエリアにあります。 セキュアゾーンの作成とバックアップの作成とは別物だと思いますがメニューではどうなっていますか。そしてセキュアゾーンは普通は見えなくて(見えるようにする方法はもちろんありますが)、バックアップデータはそのまま見えるようになっていると思っいます。その違いではないでしょうか。

1001222
質問者

補足

e0_0e_OKさんの言われるとおりで、 最初セキュアゾーンの作成を行い、 次の段階でバックアップの作成を行います。 バックアップデータはエクスプローラで簡単に削除出来るので、 セキュアゾーンに作成された物では無いと思います。

• e0_0e_OK
回答No.2

私はこのソフトを使用したことがありませんが興味があって調べたことがあり、 》作ったセキュアゾーンが表示されなくてセキュアゾーンに保存できません。 セキュアゾーンというのは普通では見えない不可視領域に出来るものと考えています。その為に表示されていないと思いますが、保存できないとは具体的にどんな現象でしょうか。

1001222
質問者

補足

Acronis True Image10でバックアップをする過程で、 作ったはずのセキュアゾーンが表示されなくて、 バックアップしたイメージファイルが普通のエリアにあります。