- ベストアンサー
スキンケア用品なんてどこに売ってあるんですか
洗顔料とか、ローション、ローションを使うためのコットン、乳液、ニキビ薬、毛穴ケア用品、などなど、こういうスキンケア用品ってどこにあるんでしょうか? 洗顔料程度ならスーパーにもあるのですが、種類はたかが数種類ですし、ローションなど一歩踏み込んだケア用品になると殆ど置いてないのでどこに売ってあるのか疑問です。 高校生の男なものですから化粧品店に行けばいいってものでもないですし・・・。 ドラッグストアにでもあるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドラッグストアにはかなり多いですよ。 それから、コンビニにも(店によりますが)男性用化粧品が たくさん置いてあるところもあります。 逆にありすぎて何が良いのかわからなくなることもあるかもしれません。 参考までに口コミの情報サイトを貼っておきます。 商品・クチコミ検索→アイテム・効果から探す などで、参考になるものを発見できるかもしれません。
その他の回答 (3)
- miya-mcl
- ベストアンサー率51% (323/624)
男性用のヘアケアのあたりを探してください。 「男性化粧品」でまとめられているはずです。 ルシードやニベア、メンズ肌水などが見つかると思います。 DHCの男性用は別の場所に置いてあることが多いです。 スーパーの化粧品売り場(資生堂とか入っているところ)で、1000円程度の化粧品が並んでいる場所があります。 その一角にたいてい男性コスメが固まっている場所がありますので、ぐるっと回って探してみてください。 側に、資生堂のアウスレーゼやブラバス、カネボウのバルカンなどがあるかもしれません。(アウスレーゼ、ブラバス、バルカンは、中年以上の男性がよく使っているので、高校生には香りが相当厳しいので、間違っても買わない方がいいですよ^^;) コットンは女性用しかありませんので、スーパーならティッシュ・・・特にポケットティッシュがおいてあるあたりを探してみてください。 ドラッグストアなら、女性用のヘアピンや化粧用パフがおいてあるあたりを探してみてください。 他の方の回答にもありますが、無印の化粧品に男性用がありますよ。 少々価格が上がっても良いなら、SHISEIDO MENというスキンケアが資生堂から出ています。
お礼
あ~確かにまあ、ヘアケア用品のあたりにはある程度ありますね^^; ポケットティッシュあたりにコットンがあるんですね。わかりました。 無印・・・はうちの地域にはどこにも店ないんですよね。 でもどこかに行って無印店に入る棋界があれば見てみます。 回答ありがとうございます。
- lemon_hana
- ベストアンサー率17% (27/157)
ドラッグストアに行けば色々ありますよ。 あとは、ドンキホーテ、ロフト、無印良品とか。 女性でも、全員が化粧品専門店に行く訳ではないので… デパートの1階とか予算オーバーだし… 私は20代女ですが、大体はドラッグストアです。 @cosmeは私も愛用してます♪
お礼
ドンキホーテにもあるんですね~。 行ったことあるんですがその時は全然気づかなかったです^^: @コスメも利用してみますね。 回答ありがとうございます。
- chee_haa
- ベストアンサー率34% (25/73)
すみませんANo.1です。 URLを貼り忘れたのでもう一度投稿させていただきます。 失礼しました!
- 参考URL:
- http://www.cosme.net/
お礼
へ~ドラッグストアにあるもんなんですねぇ。 行ってじっくり見てみますね。 参考になるサイトまで教えてくださってありがとうございます。