• ベストアンサー

皆さんちょっと教えてください

男がバトミントン部ってのは、おかしいことなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39732
回答No.6

バトミントン部だからバレー部にはかなわないって・・何の根拠ですかね? 全然大丈夫ですよ! 勝手な憶測になってしまっていけませんが、お友達も同じ女性を気になっているのかもしれませんね。 大切なのはあなた自身の想いですよ☆ 自身を持って頑張ってくださいね☆

その他の回答 (8)

noname#138477
noname#138477
回答No.9

全然おかしくないと思いますが、こういうことは、学校毎に違いますから、質問者様の学校ではそう思われていることはありえると思います。理由として考えられるのは、女性だけが部員だった時期がある歴史・大会等の成績・部員の数が少ない等人気に差がある 等があります。

回答No.8

全然おかしくないです。 逆に「バトミントンできるって凄いな~」と思います。 ただバトミントンが女子に人気があるスポーツなだけですよ^^

回答No.7

こんばんは。 えぇ?全然おかしいことじゃないですよ! 当方女性ですが学生時代はバドミントン部所属でした。 大会などで男子のプレイを見るたびに力強くて憧れてましたよ! どうしても地味・暗めなスポーツととられがちですよね、 原因は真夏でも体育館を閉め切らないと出来ない競技だから なのでしょうが…。とにかくクラブは恋愛には関係ないかと。 お友達よ、独断と偏見で人の恋路を邪魔するでない(`´)=3 higuppiさんガンバレー!

• chee_haa
回答No.5

まったくおかしくないです。 どんなスポーツも素晴らしいと思います。 >「バトミントン部が、バレー部に恋したってかなうわけないだろ。」 >「諦めろよ!」 >「バトミントンなんて普通男がやるもんじゃないぜ」 そんな事をいうお友達の方が、かっこわるいですよ。 人が真剣にやっているスポーツをバカにする、 人の恋路を「所属する部活動」で指図するお友達は何様なんでしょう? 人間の素晴らしさを判断する基準が「部活」とは、器が小さいですね。 そんな彼は、彼の思う「かっこいいバスケ部」に所属していても 人間的にかっこわるい人ですよね。 そんな彼のことは「かわいそう」だと思って放っておきましょう。 あと、お友達さんが、あなたの好きな人と同じ人を好きで あなたを邪魔しようとしているのでは?ともとれます。

• stratos
回答No.4

おかしくないと思います。 誰かにおかしいと言われたのですか? 男子新体操部とかチアリーディング部とかなら、質問の意図もわかりますが・・・。

higuppi
質問者

補足

僕がバトミントン部でバスケ部の友達に言われました。

• ikaihsot
回答No.3

大人になった今は全然おかしいとは思いませんが、 小・中・高校生の頃は「ナヨナヨしたタイプの男子」がする スポーツだというイメージはありました。また、女子についても 卓球と似たようなイメージで「暗い人がするスポーツ」という 感じに思われていたような気がします。

• akki1205
回答No.2

いや全く!! バドミントンって、わりとハードな競技ですよ。 友達も二人所属してましたし。

回答No.1

全然おかしくないですよ! ちなみに私の通っていた高校で一番人気があった先輩はバトミントン部キャプテンでしたょ☆ 差し支えなければ理由を教えてください!

higuppi
質問者

補足

僕バトミントン部なんです。 それで、僕バレー部の人に恋をしてしまって、友達に相談したら 「バトミントン部が、バレー部に恋したってかなうわけないだろ。」 「諦めろよ!」 ってものすごい口調で言われたんです。 その後、その友達に 「バトミントンなんて普通男がやるもんじゃないぜ」 って言われたんです。 だから本当にバトミントンは普通男がやるもんじゃないのかな? って思って質問してみました。